В самом разгаре Масленицы стоит попробовать блины на ряженке. Вы пробовали приготовить по этому рецепту? Блинчики по вкусу получаются мягкие, нежные, сливочные, слегка кисловатым вкусом. Ваши домашние будут в восторге от вкуса, и будут просить готовить ещё и ещё, без особого повода.
*Если хотите получить более тонкие блинчики измените пропорции «ряженка:кипяток», в данном рецепте они 1:1.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбиваем, высыпаем 2-3 столовые ложки сахара и немного соли. Хорошенько растираем венчиком.
В яичную смесь добавляем 400 мл ряженки, снова перемешиваем добавляем соду без горки. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем довольно густое тесто. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Туда же, постоянно помешивая, наливаем крутой кипяток. Снова перемешиваем. Теперь тесту нужно немного постоять, 10 минут достаточно.
Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом и наливаем тесто .
Блины пекутся быстро. 30 секунд с обеих сторон. Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом.
На вкус получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита.