Блины на ряженке

Блины на ряженке

Ингредиенты

Мука - 300 -320 граммов или по необходимости +-
Ряженка - 400 мл
Вода (кипяток) - 400 мл
Сахар - 2-3 столовые ложки
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
*Сливочное масло - Для смазывания
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Простые ингредиенты для блинов на ряженке. Вроде обычные блинчики, но получаются с необычным вкусом

В самом разгаре Масленицы стоит попробовать блины на ряженке. Вы пробовали приготовить по этому рецепту? Блинчики по вкусу получаются мягкие, нежные, сливочные, слегка кисловатым вкусом. Ваши домашние будут в восторге от вкуса, и будут просить готовить ещё и ещё, без особого повода.

*Если хотите получить более тонкие блинчики измените пропорции «ряженка:кипяток», в данном рецепте они 1:1.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца взбиваем, высыпаем 2-3 столовые ложки сахара и немного соли. Хорошенько растираем венчиком.

Шаг 2

В яичную смесь добавляем 400 мл ряженки, снова перемешиваем добавляем соду без горки. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 3

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем довольно густое тесто. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Туда же, постоянно помешивая, наливаем крутой кипяток. Снова перемешиваем. Теперь тесту нужно немного постоять, 10 минут достаточно.

Шаг 4

Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом и наливаем тесто .

Шаг 5

Блины пекутся быстро. 30 секунд с обеих сторон. Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 6

На вкус получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий