Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Очень люблю заварные блинчики, ведь они получаются очень вкусные и нежные, а главное ажурные и такие аппетитные. Тесто получается слегка густоватым, но при этом блинчики максимально тонкие.
Пошаговый рецепт
Разбиваем яйцо и добавляем сахар, ванилин. Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем кефир - перемешиваем. Затем сразу же крутой кипяток и снова перемешиваем. И теперь надо добавить соду + лимонную кислоту. Дать постоять 2 минуты.
Когда на поверхности массы образуется плотная пенка, то можно приступать к введению муки в тесто. Вводим постепенно, как только поймёте, что тесто уже достаточно густое нужно остановиться. Лучше в процессе добавить муки, чем потом разбавлять водой или ещё чем. Сразу же добавляем растительное масло.
Затем на сухой раскалённой сковороде необходимо приготовить каждый блинчики. Когда выливаем тесто на сковороду, то необходимо быстро распределять тесто. Обжариваем с каждой стороны по 20-30 секунд
Готовые блинчики можно подавать с чем угодно или же в первозданном виде. Идеальный вариант для семейного чаепития! Приятного аппетита!