Предлагаю попробовать рецепт свинины, маринованной в соевом соусе. Свиное мясо сначала будем мариновать путём шприцевания, т.е. будем делать ей уколы. Но для начала обжарим свинину целым куском на раскалённом растительном масле,чтобы образовалась корочка и мясо осталось сочным. Дополним этот рецепт брусничным соусом.
В качестве мякоти свинины, лучше всего брать свиную вырезку. Она и готовится быстрее, и с ней вы не ошибетесь. Получится сочной и мягкой, если не передержать в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную вырезку натираем солью и перцем. На сильном огне на растительном масле обжариваем свинину целым куском со всех сторон до румяного цвета.
Снимаем с огня, выкладываем на фольгу и шприцуем его соевым соусом.
Мясо солим, перчим, подливаем немного подсолнечного масла, заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на 25 мин при температуре 200 градусов. По времени запекаем из такого расчета: 500 грамм – 25-30 минут, если вес мяса больше, увеличьте время готовки.
Теперь расскажу, как приготовить вишневый соус для свинины. Возьмем вишню (у меня замороженная), но если вы берете свежую, косточки, конечно, нужно удалить. Зальём вишню вином.
Добавим сахар, щепотку соли, поперчим, доведём до кипения и проварим минут 20. В принципе соус готов. Но можно его измельчить в комбайне и или при помощи блендера. Перед подачей стоит охладить соус.
Готовую свинину нарезаем и подаём с соусом. Хорошо подходит к гарниру из круп и/ или овощей.