Ингредиенты
-
500 г мякоти свинины (свиная вырезка)
-
по вкусу соль, перец
-
3 столовые ложки соевый соус
-
2 столовые ложки растительное масло
-
Вишневый соус:
-
2 стакана вишня
-
по вкусу сахар
-
щепотку соль
-
по вкусу перец молотый
Как приготовить Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом
Предлагаю попробовать рецепт свинины, маринованной в соевом соусе. Свиное мясо сначала будем мариновать путём шприцевания, т.е. будем делать ей уколы. Но для начала обжарим свинину целым куском на раскалённом растительном масле,чтобы образовалась корочка и мясо осталось сочным. Дополним этот рецепт брусничным соусом.
В качестве мякоти свинины, лучше всего брать свиную вырезку. Она и готовится быстрее, и с ней вы не ошибетесь. Получится сочной и мягкой, если не передержать в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свиную вырезку натираем солью и перцем. На сильном огне на растительном масле обжариваем свинину целым куском со всех сторон до румяного цвета. |
2
Готово
|
Снимаем с огня, выкладываем на фольгу и шприцуем его соевым соусом. |
3
Готово
|
Мясо солим, перчим, подливаем немного подсолнечного масла, заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на 25 мин при температуре 200 градусов. По времени запекаем из такого расчета: 500 грамм – 25-30 минут, если вес мяса больше, увеличьте время готовки. |
4
Готово
|
Теперь расскажу, как приготовить вишневый соус для свинины. Возьмем вишню (у меня замороженная), но если вы берете свежую, косточки, конечно, нужно удалить. Зальём вишню вином. |
5
Готово
|
Добавим сахар, щепотку соли, поперчим, доведём до кипения и проварим минут 20. В принципе соус готов. Но можно его измельчить в комбайне и или при помощи блендера. Перед подачей стоит охладить соус. |
6
Готово
|
Готовую свинину нарезаем и подаём с соусом. Хорошо подходит к гарниру из круп и/ или овощей. |