0 0

Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом

Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом

Ингредиенты

мякоти свинины (свиная вырезка) - 500 г
соль, перец - по вкусу
соевый соус - 3 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
Вишневый соус:
вишня - 2 стакана
сахар - по вкусу
соль - щепотку
перец молотый - по вкусу

Попробуйте рецепт свинины, сначала обжаренной, затем запеченной. Особенностью этого рецепта является то,что свинину будем мариновать соевым соусом путём шприцевания. Получается очень сочное мясо!

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Вишневый соус:

Как приготовить Обжаренная свинина, запеченная в фольге, с вишневым соусом

Предлагаю попробовать рецепт свинины, маринованной в соевом соусе. Свиное мясо сначала будем мариновать путём шприцевания, т.е. будем делать ей уколы. Но для начала обжарим свинину целым куском на раскалённом растительном масле,чтобы образовалась корочка и мясо осталось сочным. Дополним этот рецепт брусничным соусом.

В качестве мякоти свинины, лучше всего брать свиную вырезку. Она и готовится быстрее, и с ней вы не ошибетесь. Получится сочной и мягкой, если не передержать в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свиную вырезку натираем солью и перцем. На сильном огне на растительном масле обжариваем свинину целым куском со всех сторон до румяного цвета.

2
Готово

Снимаем с огня, выкладываем на фольгу и шприцуем его соевым соусом.

3
Готово

Мясо солим, перчим, подливаем немного подсолнечного масла, заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на 25 мин при температуре 200 градусов. По времени запекаем из такого расчета: 500 грамм – 25-30 минут, если вес мяса больше, увеличьте время готовки.

4
Готово

Теперь расскажу, как приготовить вишневый соус для свинины. Возьмем вишню (у меня замороженная), но если вы берете свежую, косточки, конечно, нужно удалить. Зальём вишню вином.

5
Готово

Добавим сахар, щепотку соли, поперчим, доведём до кипения и проварим минут 20. В принципе соус готов. Но можно его измельчить в комбайне и или при помощи блендера. Перед подачей стоит охладить соус.

6
Готово

Готовую свинину нарезаем и подаём с соусом. Хорошо подходит к гарниру из круп и/ или овощей.


предыдущий рецепт
Диетическое блюдо – запеченная камбала с помидорами
следующий рецепт
Котлеты рыбные по-японски
предыдущий рецепт
Диетическое блюдо – запеченная камбала с помидорами
следующий рецепт
Котлеты рыбные по-японски

Добавить Ваш Комментарий