Ингредиенты
-
4 красновато-коричневых картофеля картофеля, нарезанных ломтиками
-
1 луковица луковица, нарезанная кольцами
-
по вкусу 1 луковица, нарезанная кольцами соль и черный молотый перец
-
3 ст. ложки сливочное масло
-
¼ стакана муки
-
½ чайной ложки соли
-
2 стакана нежирного (1%) молока
-
1 ½ стакана тертого обезжиренного сыра Чеддер
Как приготовить Запеченный картофель с гратеном
Мы с мужем готовили такой запеченный картофель на рождественский ужин. Это было более чем невероятно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 литр. |
2
Готово
|
Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложить ломтики лука и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем. |
3
Готово
|
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и соль, постоянно помешивая венчиком, в течение одной минуты. Добавьте молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте сыр Чеддер и продолжайте помешивать, пока он не растает, 30-60 секунд. |
4
Готово
|
Полейте картофель сырным соусом и накройте блюдо алюминиевой фольгой. |
5
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сырный соус не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, примерно 1,5 часа. |