Запеченный картофель с гратеном

Запеченный картофель с гратеном
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофеля, нарезанных ломтиками - 4 красновато-коричневых картофеля
луковица, нарезанная кольцами - 1 луковица
1 луковица, нарезанная кольцами соль и черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 3 ст. ложки
муки - ¼ стакана
соли - ½ чайной ложки
нежирного (1%) молока - 2 стакана
тертого обезжиренного сыра Чеддер - 1 ½ стакана
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Легко

Этот картофель такой сливочный даже с нежирным сыром и молоком. Отличный гарнир к нежирному мясному блюду. Просто добавьте зеленый салат, чтобы завершить блюдо!

Мы с мужем готовили такой запеченный картофель на рождественский ужин. Это было более чем невероятно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 литр.

Шаг 2

Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложить ломтики лука и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и соль, постоянно помешивая венчиком, в течение одной минуты. Добавьте молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте сыр Чеддер и продолжайте помешивать, пока он не растает, 30-60 секунд.

Шаг 4

Полейте картофель сырным соусом и накройте блюдо алюминиевой фольгой.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сырный соус не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, примерно 1,5 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2020

Добавить Ваш Комментарий