Существует огромное множество вариантов приготовления картофеля. И у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фаворит. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов: картошка-гармошка с сыром и беконом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо подготовить картофель. Возьмите 4 средние картофелины, очистите, вымойте и просушите полотенцем. Затем каждую надрежте, оставляя непрорезанным примерно 1 см.
Затем нужно натереть картофель специями, можно взять любые по вашему вкусу. У меня - это соль, перец и паприка.
Твердый сыр нарезать ломтиками. Сыр тоже может быть любым на ваш вкус (я люблю использовать более соленые сорта). Ломтики бекона отделить друг от друга.
Затем фаршируем картофель, череду сыр и бекон, заполняем прорези.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в неё картофель.
Запекать картофель в духовом шкафу при температуре 200 градусов 35-45 минут, в зависимости от его величины.
Подавать картофель горячим, можно украсить блюдо свежей зеленью.