Картошка — гармошка с сыром и беконом

Картошка — гармошка с сыром и беконом

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Сыр твердый - 200 гр
Бекон - 200 гр
Масло растительное - 2 ст ложки
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для приготовления вам потребуется чуть больше часа времени и совсем небольшой и не слишком затратный набор продуктов.

Существует огромное множество вариантов приготовления картофеля. И у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фаворит. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов: картошка-гармошка с сыром и беконом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить картофель. Возьмите 4 средние картофелины, очистите, вымойте и просушите полотенцем. Затем каждую надрежте, оставляя непрорезанным примерно 1 см.

Шаг 2

Затем нужно натереть картофель специями, можно взять любые по вашему вкусу. У меня - это соль, перец и паприка.

Шаг 3

Твердый сыр нарезать ломтиками. Сыр тоже может быть любым на ваш вкус (я люблю использовать более соленые сорта). Ломтики бекона отделить друг от друга.

Шаг 4

Затем фаршируем картофель, череду сыр и бекон, заполняем прорези.

Шаг 5

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в неё картофель.

Шаг 6

Запекать картофель в духовом шкафу при температуре 200 градусов 35-45 минут, в зависимости от его величины.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картошка — гармошка с сыром и беконом - шаг 7

Подавать картофель горячим, можно украсить блюдо свежей зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 13.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий