Картошка — гармошка с сыром и беконом

Картошка — гармошка с сыром и беконом

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Сыр твердый - 200 гр
Бекон - 200 гр
Масло растительное - 2 ст ложки
Специи - по вкусу

Для приготовления вам потребуется чуть больше часа времени и совсем небольшой и не слишком затратный набор продуктов.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Существует огромное множество вариантов приготовления картофеля. И у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фаворит. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов: картошка-гармошка с сыром и беконом.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо подготовить картофель. Возьмите 4 средние картофелины, очистите, вымойте и просушите полотенцем. Затем каждую надрежте, оставляя непрорезанным примерно 1 см.

Затем нужно натереть картофель специями, можно взять любые по вашему вкусу. У меня - это соль, перец и паприка.

Твердый сыр нарезать ломтиками. Сыр тоже может быть любым на ваш вкус (я люблю использовать более соленые сорта). Ломтики бекона отделить друг от друга.

Затем фаршируем картофель, череду сыр и бекон, заполняем прорези.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в неё картофель.

Запекать картофель в духовом шкафу при температуре 200 градусов 35-45 минут, в зависимости от его величины.

  • Фото рецепта - Картошка — гармошка с сыром и беконом - шаг 7

Подавать картофель горячим, можно украсить блюдо свежей зеленью.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий