Крылышки, обжаренные до хрустящей корочки — одно из самых любимых и самых заказываемых в ресторанах быстрого питания блюд. Признайтесь, ведь при одной мысли об этом курином деликатесе, политым пикантным соусом, уже текут слюни. Но при возникновении такого желания не стоит бежать в ближайшее кафе или звонить службу доставки ресторана, вкусные хрустящие крылышки можно приготовить и дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крылышки куриные освободим от упаковки, тщательно промоем под проточной водой, сложим в миску для маринования и слегка присолим. Отставим миску в сторону.
Крылышки поперчим по вкусу.
В отдельной миске приготовим соус для маринования. Выльем в миску приготовленную сою и добавим немного масла подсолнечного.
Следом отправим в миску мед, все тщательно перемешаем до получения однородного соуса.
Крылышки польем подготовленным медово-соевым соусом. Перемешаем и отставим мариноваться минут на 20. За это время перемешать крылышки с соусом еще несколько раз.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом подсолнечным.
На противень выкладываем замаринованные крылышки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем противень с крылышками, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!