0 0

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Крылышки куриные - 1500 гр
Соевый соус - 75 гр
Мед - 75 гр
Соль - 25 гр
Перец специи - 25 гр
Масло подсолнечное - 100 гр

При приготовлении крылышек немаловажную роль играет соус, в котором они предварительно будут замаринованы. Мед и соя-ингредиенты прямо противоположные по вкусу, придадут крылышкам особую пикантность.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки, обжаренные до хрустящей корочки – одно из самых любимых и самых заказываемых в ресторанах быстрого питания блюд. Признайтесь, ведь при одной мысли об этом курином деликатесе, политым пикантным соусом, уже текут слюни. Но при возникновении такого желания не стоит бежать в ближайшее кафе или звонить службу доставки ресторана, вкусные хрустящие крылышки можно приготовить и дома.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Крылышки куриные освободим от упаковки, тщательно промоем под проточной водой, сложим в миску для маринования и слегка присолим. Отставим миску в сторону.

2
Готово

Крылышки поперчим по вкусу.

3
Готово

В отдельной миске приготовим соус для маринования. Выльем в миску приготовленную сою и добавим немного масла подсолнечного.

4
Готово

Следом отправим в миску мед, все тщательно перемешаем до получения однородного соуса.

5
Готово

Крылышки польем подготовленным медово-соевым соусом. Перемешаем и отставим мариноваться минут на 20. За это время перемешать крылышки с соусом еще несколько раз.

6
Готово

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом подсолнечным.

7
Готово

На противень выкладываем замаринованные крылышки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

8
Готово

Через 40 минут вынимаем противень с крылышками, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий