Куриные крылышки в беконе

Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.
Сырокопченый бекон - 20 ломтиков
Смесь перцев - 1/2 ч.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Молотая паприка - 1/2 ч/ложки
Подсолнечное масло - 1 ст.ложка

Интересное и яркое сочетание курицы, специй и бекона. Попробуйте, и возможно, Вы, как император Наполеон, влюбитесь в изысканный и неповторимый вкус.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Блюдо очень оригинальное и вкусное. Приготовление не занимает много времени и не требует никаких навыков. Прекрасно смотрится на повседневном и на праздничном столе. В бекон можно заворачивать разные части курицы, как то грудку, голени или крылышки. На мой взгляд, крылышки получаются лучше всего.

Обратите внимание на качество сырых крылышек: они должны быть свежими, с приятным запахом. Размер лучше выбрать средний. Бекон покупайте обязательно сырокопченый, нарезанный тонкими ломтиками. В домашних условиях нарезать тонко вряд ли удастся, и блюдо будет выглядеть совсем не так, как запланировано. Я использую только перец и паприку, так вкус курицы ярче выражен. Вы можете добавить свои любимые приправы. С курицей прекрасно сочетаются куркума, карри, кориандр, розмарин.

Пошаговый рецепт

Куриные крылышки промыть, обсушить и разделить на три части по "суставам". Оставляем локтевую и плечевую часть крыла. Кисточки откладываем в сторону, из них потом можно сварить бульон.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, перец, молотую паприку, соевый соус и соль по вкусу. Сырокопченый бекон достаточно соленый, так что с солью осторожней.

Локтевые и плечевые части крылышек складываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем на один час (можно оставить курицу и на 2-3 часа, вкус будет более насыщенным). Маринад придаст курице пикантный вкус.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек крылышка обернуть ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Аккуратно уложить все кусочки в форму.

  • Фото рецепта - Куриные крылышки в беконе - шаг 5

Духовой шкаф разогреть до температуры 170 градусов. Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размеров крылышек. Бекон поспособствует образованию ароматной и красивой корочки. Подавать лучше горячими, с зеленью и овощами.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий