Блюдо очень оригинальное и вкусное. Приготовление не занимает много времени и не требует никаких навыков. Прекрасно смотрится на повседневном и на праздничном столе. В бекон можно заворачивать разные части курицы, как то грудку, голени или крылышки. На мой взгляд, крылышки получаются лучше всего.
Обратите внимание на качество сырых крылышек: они должны быть свежими, с приятным запахом. Размер лучше выбрать средний. Бекон покупайте обязательно сырокопченый, нарезанный тонкими ломтиками. В домашних условиях нарезать тонко вряд ли удастся, и блюдо будет выглядеть совсем не так, как запланировано. Я использую только перец и паприку, так вкус курицы ярче выражен. Вы можете добавить свои любимые приправы. С курицей прекрасно сочетаются куркума, карри, кориандр, розмарин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные крылышки промыть, обсушить и разделить на три части по "суставам". Оставляем локтевую и плечевую часть крыла. Кисточки откладываем в сторону, из них потом можно сварить бульон.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, перец, молотую паприку, соевый соус и соль по вкусу. Сырокопченый бекон достаточно соленый, так что с солью осторожней.
Локтевые и плечевые части крылышек складываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем на один час (можно оставить курицу и на 2-3 часа, вкус будет более насыщенным). Маринад придаст курице пикантный вкус.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек крылышка обернуть ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Аккуратно уложить все кусочки в форму.
Духовой шкаф разогреть до температуры 170 градусов. Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размеров крылышек. Бекон поспособствует образованию ароматной и красивой корочки. Подавать лучше горячими, с зеленью и овощами.