
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
картошка - 6 шт. | |
куриные кожки - 6 шт. | |
соевый соус - 2 ст.л | |
мед - 1 ч.л | |
специи для мяса - по вкусу | |
соль - по вкусу | |
чеснок - 3- 4 шт. |
Ароматная курочка и мягкая картошечка не оставит никого равнодушным! Аромат расходится по всему дому и если вам нужно удивить вашего мужчину, то однозначно стоит попробовать именно этот рецепт!
Рецепт очень простой, но благодаря тому,что мы накрываем фольгой сверху — мясо получается очень мягки и очень легко отстаёт от кости и тает во рту! Соевый соус с медом даёт очень интересное кисло сладкое сочетание! В соус можно добавить также ваши любимые ингредиенты, вроде сметаны, майонеза или томатную пасту! Также можно сделать подушку из зажарки из лука и морковки, так создастся некая земля для мяса и оно не прилипнет к фольге.
Первым делом начинаем с курицы, а пока она будет мариноваться - доделаем все остальное.
В миске смешиваем соевый соус, мёд, специи, чеснок, соль по вкусу,соус получается достаточно жидкий.
ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем мясо и убираем лишние перья и кожу.
Застилаем противень фольгой и выкладываем обмазанное маринадом мясо.
Чистим картошку и нарезаем на небольшие кружочки по 0,5 см. Оставшимся маринадом также можно обмазать картошку.
Выкладываем между мясом картошку.
Накрываем фольгой сверху и отправляем в холодильник на минут 20, а тем временем включаем духовку на 230-250 градусов. Через 20 минут отправляем в духовку и через 20 минут снимаем фольгу и даём поджариться сверху.
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся мягкой картошкой и ароматной курочкой! Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем