Куриные крылышки в хрустящей панировке

Куриные крылышки в хрустящей панировке

Ингредиенты

куриные крылья - 10 шт.
сладкая паприка - по вкусу
гранулированный чеснок - по вкусу
адыгейская соль - по вкусу
мука пшеничная - 3 ст.л.
СОУС
сливочное масло - 30 гр.
сыр пармезан - 30 гр.
лимонный сок - 1 ч.л.
укроп - 1 веточка
  • 25 минут
  • Порций 10
  • Просто

Такая закуска идеально подойдет для большой компании

Очень удачный рецепт приготовления крылышек. Они реально получаются очень вкусными и сочными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в хрустящей панировке - шаг 1

У крылышек отрезать кончики по хрящу. Промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем добавить паприку, адыгейскую соль, гранулированный чеснок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в хрустящей панировке - шаг 2

Поставить крылышки в холодильник минут на 20, чтобы они промариновались. Затем достать и присыпать мукой. Перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в хрустящей панировке - шаг 3

Крылышки выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в хрустящей панировке - шаг 4

Пока крылышки запекаются, приготовить соус. Для этого растопленной масло, натёртый на тёрке сыр, лимонный сок и нарубленную зелень смешать в ёмкости. Готовые крылышки достать из духовки и полить соусом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в хрустящей панировке - шаг 5

Выложить на блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий