Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л
Мед - 2 ст.л
Кетчуп - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Специи - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - по вкусу

Как запечь в духовом шкафу куриные крылышки.

  • 55 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Курица является наиболее дешевым мясным продуктом, к тому же весьма полезным. Даже врачи рекомендуют больным людям пить куриный бульон для быстрейшего восстановления сил. Но сегодня речь пойдет о другом рецепте, а именно о хрустящих куриных крылышках, запеченных в духовке.

Пошаговый рецепт

Крылышки куриц нужно разморозить, промыть под краном, а затем разрезать по суставам на раздельные кусочки.

Готовим маринад. Для этого смешаем вместе соевый соус, специи, подсолнечное масло, мелкие кусочки чеснока и щепотку соли.

Положим куриные крылышки в этом маринад и подержим там около часа.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки - шаг 4

Выкладываем мясо на противень и вставляем его в духовой шкаф, прогретый до температуры 200 градусов. Время запекания куриных крылышек варьируется от 30 до 40 минут в зависимости от модели вашего прибора.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки - шаг 5

Для того чтобы блюдо было более вкусным и ароматным, сделаем специальный соус. Перемешаем вместе кетчуп и натуральный пчелиный мед.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки - шаг 6

Готовые запеченные куриные крылышки смешиваем с медово-томатным соусом и подаем к обеденному столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком