0 0

Куриные крылышки с румяной корочкой в сковороде гриль-газ

Куриные крылышки с румяной корочкой в сковороде гриль-газ

Ингредиенты

крылышки куриные - 800 гр
соус соевый - 6 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
мед жидкий - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
масло ратсительное - 2 ст. л.
чеснок сушеный - 1 ч. л.

Аппетитное и вкусное блюдо из куриных крылышек в сковороде гриль-газ! Секрет приготовления – в пикантном маринаде.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные крылышки с румяной корочкой в сковороде гриль-газ

Сложного в приготовлении таких аппетитных румяных крылышек ничего нет, главное – замариновать их в особом маринаде. О том, как его приготовить, рассказывается в этом рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления маринада соединить соевый соус с растительным маслом, томатным соусом, медом. Подсыпать сахар, соль по вкусу и черный молотый перец. Добавить сушеный чеснок, молотый кориандр, молотый имбирь, молотую паприку. Влить лимонный сок, все ингредиенты тщательно перемешать. Через 2-3 минуты вновь перемешать маринад.

2
Готово

Куриные крылышки промыть под проточной водой. Разрубить крылья по суставам. Для рецепта будем использовать только 2 крупные части, концы крылышек не потребуются.

3
Готово

Заготовки куриных крылышек переложить в миску и залить приготовленным маринадом. Мариновать в течение 1 часа.

4
Готово

На дно сковороды гриль-газ вылить стакан холодной воды. Разложить на решетке замаринованные части крылышек.

5
Готово

Сковороду накрыть крышкой. Готовить на газу 25-30 минут.

6
Готово

Вот такие румяные и вкусные крылышки получаются. Приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий