Сложного в приготовлении таких аппетитных румяных крылышек ничего нет, главное – замариновать их в особом маринаде. О том, как его приготовить, рассказывается в этом рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления маринада соединить соевый соус с растительным маслом, томатным соусом, медом. Подсыпать сахар, соль по вкусу и черный молотый перец. Добавить сушеный чеснок, молотый кориандр, молотый имбирь, молотую паприку. Влить лимонный сок, все ингредиенты тщательно перемешать. Через 2-3 минуты вновь перемешать маринад.
Куриные крылышки промыть под проточной водой. Разрубить крылья по суставам. Для рецепта будем использовать только 2 крупные части, концы крылышек не потребуются.
Заготовки куриных крылышек переложить в миску и залить приготовленным маринадом. Мариновать в течение 1 часа.
На дно сковороды гриль-газ вылить стакан холодной воды. Разложить на решетке замаринованные части крылышек.
Сковороду накрыть крышкой. Готовить на газу 25-30 минут.
Вот такие румяные и вкусные крылышки получаются. Приятного перекуса!