Сегодня мы с Вами будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это невероятно простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде и может являться более полезной заменой крылышкам из ресторанов быстрого питания. А в холодном виде крылышки будут отличной закуской к пиву. Попробуйте, не пожалеете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала куриные крылышки нам необходимо хорошо промыть, удалить крайние фаланги и просушить бумажным полотенцем.
Теперь приступаем к соусу. Берем подходящую кастрюльку или миску, чтобы потом в нее поместились наши куриные крылышки. Наливаем в миску одну столовую ложку подсолнечного масла, две столовых ложки кетчупа или томатной пасты, две столовых ложки соевого соуса и одну ложку меда. Мед необходимо предварительно размягчить на водяной бане. Добавляем специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в получившийся маринад куриные крылышки и еще раз все хорошенько перемешаем, отправляем в холодное место на 15-20 минут.
Пока маринуются крылышки, разогреваем духовку до 180 градусов. Духовка нагрелась, пора приступать к запеканию. Для этого берем противень и застилаем его дно алюминиевой фольгой, выкладываем замаринованные крылышки (сверху можно полить остатками маринада).
Отправляем в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности включаем в духовке верхний огонь для того, чтобы крылышки зарумянились. Вот собственно и все, приятного аппетита.