Ингредиенты
-
400 гр куриные крылышки
-
100 гр клюква
-
2 зубчика чеснок
-
2 столовые ложки сметана
-
по вкусу соль
Как приготовить Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде
Куриное мясо отлично поддается маринованию. Оно занимает очень мало времени. Для маринования курицы достаточно 30-60 минут. Маринад для этого мяса подходит абсолютно любой. Я люблю экспериментировать, по этому в этот раз решила приготовить курицу в чесночно-клюквенном маринаде. Вкус курицы получился необыкновенный. Клюква придает мясу интересную кислинку, а чеснок дополняет ароматом и вкусом. Если вы хотите попробовать что-то необычное, это блюдо для вас.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Для того чтобы крылышки получились с нежным вкусом, в чесночно-клюквенный маринад добавляем сметану и соль. Все хорошо перемешиваем. Обмазываем куриные крылышки маринадом и отправляем на 30 минут в холодильник для маринования. Затем ставим в духовку. Духовку я не разогревала, так как запекаю в стеклянной форме. А чтобы стекло не лопнуло из-за перепада температуры при выпекании, ставим форму в холодную духовку и нагреваем ее вместе со стеклянной формой. Запекаем мясо при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Крылышки готовятся очень быстро. |
5
Готово
|