Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе

Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Свинина - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Свинина с луком и черемшой под пикантным соусом - аппетитное второе блюдо простого приготовления.

Свинина под пикантным соусом — вкусное праздничное блюдо, фаршированное луком и зеленью. Такая свинина подчеркнет как торжественное меню, так и отлично дополнит романтический ужин. Ингредиенты для блюда на первый взгляд очень просты, но результат — удивит многогранностью ароматов и вкусов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе - шаг 1

Разрезать свинину на тонкий пласт, натереть солью и смесью перцев.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе - шаг 2

Выложить на мясо луковые кольца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе - шаг 3

Поверх выложить вымытую и очищенную черемшу. Если черемши нет, можно заменить на молодой чесночок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе - шаг 4

Приготовить соус для смазывания свинины, смешав томатный соус с майонезом по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе - шаг 5

Завернуть свинину в рулет. Закрепить мясо можно кулинарной нитью или деревянными шпажками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе - шаг 6

Поместить рулет в форму для запекания и щедро смазать соусом. Отправить в духовой шкаф и запекать при 200 градусах под крышкой до белого разреза.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе - шаг 7

Ароматное и вкусное мясо под пикантным соусом готово!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свинина запеченная в томатно-сметанном соусе - шаг 8

Нарезать свинину на крупные ломтики и подавать к столу вместе с картофелем, рисом или лапшой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий