Свинина под пикантным соусом — вкусное праздничное блюдо, фаршированное луком и зеленью. Такая свинина подчеркнет как торжественное меню, так и отлично дополнит романтический ужин. Ингредиенты для блюда на первый взгляд очень просты, но результат — удивит многогранностью ароматов и вкусов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разрезать свинину на тонкий пласт, натереть солью и смесью перцев.
Выложить на мясо луковые кольца.
Поверх выложить вымытую и очищенную черемшу. Если черемши нет, можно заменить на молодой чесночок.
Приготовить соус для смазывания свинины, смешав томатный соус с майонезом по вкусу.
Завернуть свинину в рулет. Закрепить мясо можно кулинарной нитью или деревянными шпажками.
Поместить рулет в форму для запекания и щедро смазать соусом. Отправить в духовой шкаф и запекать при 200 градусах под крышкой до белого разреза.
Ароматное и вкусное мясо под пикантным соусом готово!
Нарезать свинину на крупные ломтики и подавать к столу вместе с картофелем, рисом или лапшой. Приятного аппетита!