Благодаря заморозке грибы сохраняют свою свежесть и аромат, а в сочетании с аппетитной поджаренной картошкой создают неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт отличается своей простотой в исполнении, а также позволяет быстро и легко приготовить изысканное блюдо даже у самых неподготовленных кулинаров. Для приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рекомендуем грибы заранее достать из морозилки и переложить их в дуршлаг. Грибы оттают и можно приступать далее к реализации рецепта.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем размороженные грибы и обжариваем их на сильном огне 5 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его ломтиками и добавляем к грибам на сковороду. Перемешиваем, обжаривая на сильном огне 10 минут. Иногда картошку с грибами перемешиваем.
Спустя 10 минут добавляем к грибам и картошке измельченный репчатый лук.
По вкусу ингредиенты солим, перчим, можно добавить свои любимые приправы или специи.
Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить грибы с картошкой 10-15 минут. Картофельные ломтики должны стать мягкими.
Вот так просто и доступно можно приготовить вкусное блюдо из замороженных грибов и картошки. Приятного всем аппетита!