0 0

Картофель, жареный с лисичками

Картофель, жареный с лисичками

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 гр
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу

Грибы великолепно сочетаются с картофелем. Приготовим эти ингредиенты на сковороде. Получается вкусно, аппетитно и сытно!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, жареный с лисичками

Мы в рецепте использовали грибы – лисички. Перед реализацией рецепта грибы следует замочить минут на 20 в подсоленной воде, а потом еще в течение такого же времени отварить. Воду слить. Помимо лисичек и картофеля в блюде используется репчатый лук. Жарить картофель с лисичками будем на сковороде. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его. Перекладываем в сковороду отварные лисички. Начинаем обжарку грибов на среднем огне.

2
Готово

Пока обжариваются лисички, займемся репчатым луком. Очищаем его, на разделочной поверхности нарезаем в форме тонких полуколец. Нарезку из лука отправляем к грибам на сковороду. Продолжаем совместную обжарку.

3
Готово

Очищаем картофель. Нарезаем каждый клубень в форме средних по размеру брусочков. Переправляем картофельные брусочки в сковороду к лисичкам и луку.

4
Готово

Ингредиенты по своему вкусу солим, приправляем по желанию молотым перчиком.

5
Готово

Жарим картофель с грибами сначала на сильном огне, а потом сбавляем его до малого. Периодически перемешиваем.

6
Готово

В конце готовое блюдо из картошки и лисичек посыпаем нарубленным укропом.

7
Готово

Приятного всем перекуса!


предыдущий рецепт
Биточки из индейки с рисом
следующий рецепт
Котлеты из куриной грудки с салом
предыдущий рецепт
Биточки из индейки с рисом
следующий рецепт
Котлеты из куриной грудки с салом

Добавить Ваш Комментарий