
Шашлык из маринованного лосося
Картофель - 600гр | |
Шампиньоны - 300гр | |
Лук репчатый - 1 головка | |
Растительное масло - На глаз | |
Соль, перец - По вкусу |
Поделюсь своим рецептом приготовления.
Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?
Очищаем картофель и режем его соломкой.
Лук режем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезаем вдоль.
Ставим на плиту сковороду, льем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда грибы. Перемешиваем, обжариваем 10 минут, солим перчим по вкусу.
Параллельно в другой сковороде хорошенько нагреваем масло и уже в раскаленое закидываем картошку. Не солим!! Картофель солят в конце, когда он практически готов, иначе он развалится. На большом огне зажариваем до зарумянивания, переворачиваем лопаткой на другую сторону, и уже на среднем огне и с закрытой крышкой доводим до готовности. Приблизительно 10 минут. Открываем крышку, проверяем готовность. Если картошка дошла, выкладываем на нее грибы с луком. Можете перемешать и потомить еще минут пять. Я не перемешиваю. Мне нравится, когда грибочки лежат сверху. Выглядит красивее. Наше ароматное и вкусное блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго