Ингредиенты
-
600гр Картофель
-
300гр Шампиньоны
-
1 головка Лук репчатый
-
На глаз Растительное масло
-
По вкусу Соль, перец
Как приготовить Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Параллельно в другой сковороде хорошенько нагреваем масло и уже в раскаленое закидываем картошку. Не солим!! Картофель солят в конце, когда он практически готов, иначе он развалится. На большом огне зажариваем до зарумянивания, переворачиваем лопаткой на другую сторону, и уже на среднем огне и с закрытой крышкой доводим до готовности. Приблизительно 10 минут. Открываем крышку, проверяем готовность. Если картошка дошла, выкладываем на нее грибы с луком. Можете перемешать и потомить еще минут пять. Я не перемешиваю. Мне нравится, когда грибочки лежат сверху. Выглядит красивее. Наше ароматное и вкусное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! |