Опята с баклажанами и овощами

Опята с баклажанами и овощами

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Опята свежие - 200 гр
Масло растительное - 35 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сытное, с пикантной вкусовой ноткой блюдо, в котором используются свежие грибочки – опята. Они в рецепте дополнены баклажаном, морковкой, картофелем, луком и перчиком.

В нашем рецепте используются доступные овощи, которые без проблем можно приобрести в сезон созревания: это – «синенькие», морковка с луком, перец с картофелем. Перед реализацией рецепта овощи следует хорошо промыть от загрязнений и очистить. Также следует поступить и с грибами, которые в нашем блюде представлены опятами. Когда овощи и опята будут подготовлены, можно начинать процесс готовки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Опята с баклажанами и овощами - шаг 1

Картофель для нашего блюда нарезаем в форме кубиков. На сковороде прогреваем нужную порцию растительного масла. Картофельную нарезку перекладываем для обжарки на сковороду.

  • Фото рецепта - Опята с баклажанами и овощами - шаг 2

Чуть помельче, чем картофель, нарезаем баклажан (его можно не очищать). Также отправляем нарезанный баклажан в сковороду.

  • Фото рецепта - Опята с баклажанами и овощами - шаг 3

А вот следующие ингредиенты измельчим так: морковку – на терке, а лук нарежем полукольцами. Овощную нарезку переправляем на сковороду.

  • Фото рецепта - Опята с баклажанами и овощами - шаг 4

Из овощей у нас остался еще болгарский перчик. Его на разделочной доске нарезаем полосками. Отправляем перчик к остальным ингредиентам.

  • Фото рецепта - Опята с баклажанами и овощами - шаг 5

Следующий компонент блюда – опята. Режем их кусочками. Перекладываем также на сковороду. Перемешиваем, солим, кидаем щепотку перчика молотого.

  • Фото рецепта - Опята с баклажанами и овощами - шаг 6

Томим ингредиенты, периодически перемешивая, до полной готовности.

  • Фото рецепта - Опята с баклажанами и овощами - шаг 7

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго