0 0

Опята с баклажанами и овощами

Опята с баклажанами и овощами

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Опята свежие - 200 гр
Масло растительное - 35 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Сытное, с пикантной вкусовой ноткой блюдо, в котором используются свежие грибочки – опята. Они в рецепте дополнены баклажаном, морковкой, картофелем, луком и перчиком.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Опята с баклажанами и овощами

В нашем рецепте используются доступные овощи, которые без проблем можно приобрести в сезон созревания: это – «синенькие», морковка с луком, перец с картофелем. Перед реализацией рецепта овощи следует хорошо промыть от загрязнений и очистить. Также следует поступить и с грибами, которые в нашем блюде представлены опятами. Когда овощи и опята будут подготовлены, можно начинать процесс готовки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель для нашего блюда нарезаем в форме кубиков. На сковороде прогреваем нужную порцию растительного масла. Картофельную нарезку перекладываем для обжарки на сковороду.

2
Готово

Чуть помельче, чем картофель, нарезаем баклажан (его можно не очищать). Также отправляем нарезанный баклажан в сковороду.

3
Готово

А вот следующие ингредиенты измельчим так: морковку – на терке, а лук нарежем полукольцами. Овощную нарезку переправляем на сковороду.

4
Готово

Из овощей у нас остался еще болгарский перчик. Его на разделочной доске нарезаем полосками. Отправляем перчик к остальным ингредиентам.

5
Готово

Следующий компонент блюда – опята. Режем их кусочками. Перекладываем также на сковороду. Перемешиваем, солим, кидаем щепотку перчика молотого.

6
Готово

Томим ингредиенты, периодически перемешивая, до полной готовности.

7
Готово

Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector