Жареный картофель с грибами и зеленью

Жареный картофель с грибами и зеленью

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Грибы - 400 гр
Болгарский перец - 1/2
Луковица - 1
Чеснок - 1 зубчик
Соль, Перец, Специи - По вкусу
Зелень - Пучок
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Один из самых распространённых и любимых рецептов из картофеля.

Несложный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым можно порадовать семью в холодный осенний вечер.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 1

Берём килограмм картофеля, 400 грамм шампиньонов (можно использовать любые другие свежие грибы, например вёшенки) небольшую луковицу, половину болгарского перца, зубчик чеснока,зелень, соль перец и специи по вкусу. Зелень добавляем в самом конце, так как в процессе жарки она может потемнеть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 2

Картофель чистим, режем любой удобной для вас формой, я всегда нарезаю полосочками. Грибы, перец и зелень шинкуем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 3

Берём сотейник или сковороду, нагреваем подсолнечное масло и отправляем туда наш картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. В этот раз я использовала паприку для пикантности. 5 минут держим под крышкой, что бы картофель протушился и не был сырым, затем слегка поджариваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 4

Добавляем болгарский перец и лук, жарим 5 минут, добавляем грибы и выдавливаем чеснок, жарим ещё около 10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный картофель с грибами и зеленью - шаг 5

Как только грибы дожарились а картошка приобрела румяный цвет, добавляем зелень, снимаем с огня и подаём к столу. Можно кушать с любыми соусами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий