Несложный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым можно порадовать семью в холодный осенний вечер.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём килограмм картофеля, 400 грамм шампиньонов (можно использовать любые другие свежие грибы, например вёшенки) небольшую луковицу, половину болгарского перца, зубчик чеснока,зелень, соль перец и специи по вкусу. Зелень добавляем в самом конце, так как в процессе жарки она может потемнеть.
Картофель чистим, режем любой удобной для вас формой, я всегда нарезаю полосочками. Грибы, перец и зелень шинкуем.
Берём сотейник или сковороду, нагреваем подсолнечное масло и отправляем туда наш картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. В этот раз я использовала паприку для пикантности. 5 минут держим под крышкой, что бы картофель протушился и не был сырым, затем слегка поджариваем.
Добавляем болгарский перец и лук, жарим 5 минут, добавляем грибы и выдавливаем чеснок, жарим ещё около 10 минут.
Как только грибы дожарились а картошка приобрела румяный цвет, добавляем зелень, снимаем с огня и подаём к столу. Можно кушать с любыми соусами. Приятного аппетита!