0 0

Жареный картофель с грибами и зеленью

Жареный картофель с грибами и зеленью

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Грибы - 400 гр
Болгарский перец - 1/2
Луковица - 1
Чеснок - 1 зубчик
Соль, Перец, Специи - По вкусу
Зелень - Пучок

Один из самых распространённых и любимых рецептов из картофеля.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареный картофель с грибами и зеленью

Несложный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которым можно порадовать семью в холодный осенний вечер.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём килограмм картофеля, 400 грамм шампиньонов (можно использовать любые другие свежие грибы, например вёшенки) небольшую луковицу, половину болгарского перца, зубчик чеснока,зелень, соль перец и специи по вкусу. Зелень добавляем в самом конце, так как в процессе жарки она может потемнеть.

2
Готово

Картофель чистим, режем любой удобной для вас формой, я всегда нарезаю полосочками. Грибы, перец и зелень шинкуем.

3
Готово

Берём сотейник или сковороду, нагреваем подсолнечное масло и отправляем туда наш картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. В этот раз я использовала паприку для пикантности. 5 минут держим под крышкой, что бы картофель протушился и не был сырым, затем слегка поджариваем.

4
Готово

Добавляем болгарский перец и лук, жарим 5 минут, добавляем грибы и выдавливаем чеснок, жарим ещё около 10 минут.

5
Готово

Как только грибы дожарились а картошка приобрела румяный цвет, добавляем зелень, снимаем с огня и подаём к столу. Можно кушать с любыми соусами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Пикантная куриная грудка
следующий рецепт
Блины студенческие на воде
предыдущий рецепт
Пикантная куриная грудка
следующий рецепт
Блины студенческие на воде

Добавить Ваш Комментарий