Волованы с селедкой и свеклой

Волованы с селедкой и свеклой

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр бездрожжевое
филе сельди - 0,5 шт.
свекла вареная - 1 шт.
соль - по вкусу
майонез - 2 ст. л.
яйцо сырое - 1 шт.
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Великолепная закуска из слоеного теста, соленой сельди и свеклы. Вкусно и оригинально!

Чтобы приготовить порционную закуску для праздничных посиделок, нужно заранее отварить свеклу и остудить ее. Также позаботьтесь и о слоеном тесте для волованов. Нужно предварительно достать пласты замороженного теста и довести их до мягкой консистенции при комнатной температуре. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 1

Размороженные пласты теста перекладываем на рабочую зону кухонного стола, чтобы вырезать кулинарным кольцом (или стаканом) круглые заготовки. Число заготовок должно быть четным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 2

На половине заготовок делаем в центре отверстия.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 3

Целые заготовки укладываем на противень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 4

В стакане взбиваем яйцо. Заготовки смазываем яичной смесью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 5

Укладываем на целые заготовки кружки с отверстиями. Их тоже смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 6

Волованы отправляем в прогретую духовку на 25 минут. Отверстия вдавливаем внутрь после того, как волованы будут готовы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 7

Вареную свеклу натираем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Получившейся свекольной массой наполняем волованы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 8

Сверху укладываем кусочек селедки. Можно украсить зеленью готовые волованы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Волованы с селедкой и свеклой - шаг 9

Волованы с селедкой и свеклой готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.04.2020

Добавить Ваш Комментарий