0 0

Волованы с селедкой и свеклой

Волованы с селедкой и свеклой

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр бездрожжевое
филе сельди - 0,5 шт.
свекла вареная - 1 шт.
соль - по вкусу
майонез - 2 ст. л.
яйцо сырое - 1 шт.

Великолепная закуска из слоеного теста, соленой сельди и свеклы. Вкусно и оригинально!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Волованы с селедкой и свеклой

Чтобы приготовить порционную закуску для праздничных посиделок, нужно заранее отварить свеклу и остудить ее. Также позаботьтесь и о слоеном тесте для волованов. Нужно предварительно достать пласты замороженного теста и довести их до мягкой консистенции при комнатной температуре. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размороженные пласты теста перекладываем на рабочую зону кухонного стола, чтобы вырезать кулинарным кольцом (или стаканом) круглые заготовки. Число заготовок должно быть четным.

2
Готово

На половине заготовок делаем в центре отверстия.

3
Готово

Целые заготовки укладываем на противень.

4
Готово

В стакане взбиваем яйцо. Заготовки смазываем яичной смесью.

5
Готово

Укладываем на целые заготовки кружки с отверстиями. Их тоже смазываем взбитым яйцом.

6
Готово

Волованы отправляем в прогретую духовку на 25 минут. Отверстия вдавливаем внутрь после того, как волованы будут готовы.

7
Готово

Вареную свеклу натираем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Получившейся свекольной массой наполняем волованы.

8
Готово

Сверху укладываем кусочек селедки. Можно украсить зеленью готовые волованы.

9
Готово

Волованы с селедкой и свеклой готовы! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Салат с рукколой, вешенками и черри
следующий рецепт
Картофельные кексы с консервированными сардинами
предыдущий рецепт
Салат с рукколой, вешенками и черри
следующий рецепт
Картофельные кексы с консервированными сардинами

Добавить Ваш Комментарий