Чтобы приготовить порционную закуску для праздничных посиделок, нужно заранее отварить свеклу и остудить ее. Также позаботьтесь и о слоеном тесте для волованов. Нужно предварительно достать пласты замороженного теста и довести их до мягкой консистенции при комнатной температуре. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженные пласты теста перекладываем на рабочую зону кухонного стола, чтобы вырезать кулинарным кольцом (или стаканом) круглые заготовки. Число заготовок должно быть четным.
На половине заготовок делаем в центре отверстия.
Целые заготовки укладываем на противень.
В стакане взбиваем яйцо. Заготовки смазываем яичной смесью.
Укладываем на целые заготовки кружки с отверстиями. Их тоже смазываем взбитым яйцом.
Волованы отправляем в прогретую духовку на 25 минут. Отверстия вдавливаем внутрь после того, как волованы будут готовы.
Вареную свеклу натираем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Получившейся свекольной массой наполняем волованы.
Сверху укладываем кусочек селедки. Можно украсить зеленью готовые волованы.
Волованы с селедкой и свеклой готовы! Приятного аппетита!