Завтракать по утрам обязательно нужно. Кто-то жарит яичницу, кто-то делает тосты, а мы с вами приготовим закусочные бутерброды на скорую руку. Кстати, такая закуска неплохо будет смотреться и на праздничном столе.
Для приготовления небольших «бутеров» нам понадобится минимум ингредиентов. Но, несмотря на это, закуска должна получиться вкусной и визуально красивой. Кстати, чтобы быстро покушать утром бутерброды необходимо все-таки сделать вечером или, по крайней мере, просто подготовить необходимые продукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем со свеклы. Ее нужно сперва отварить. Варим в течение сорока минут, а затем после того, как она остынет, очищаем от верхнего слоя.
Теперь очередь настала для соленой сельди. Ее необходимо вычистить: отделить голову, хвост и плавники, убрать внутренности. Также нужно снять с тушки рыбью кожу и удалить все косточки. После всех этих манипуляций рыбу нарезаем маленькими кусочками
Для основы бутерброда будет лучше применить черный хлеб, например бородинский. Хлеб также режем на тонкие небольшие куски.
Нарезаем тонкими кольцами красный репчатый лук. Если хотите, можете использовать для составления бутерброда обычный лук.
Далее перетираем свеклу на терке и солим ее. Для остроты в свеклу бросаем перетертый чеснок.
Возьмем огурец и нарежем его тонюсенькими ломтиками.
Ну, вот все готово для того, чтобы начать собирать бутерброд закусочный. На хлеб намажем свекольную массу, сверху положим рыбные кусочки, добавим лук и свернутый трубочкой огурец и украсим листиками зелени. Подаем на завтрак к столу.