Бутерброды со свеклой и селедкой

Бутерброды со свеклой и селедкой

Ингредиенты

хлеб зерновой (лучше черный) - 4 кусочка
сыр творожный - 4 ст.л
свекла - 1 небольшая
майонез - 1 ст.л.
селедка слабосоленая - 50 г
огурец свежий - 1 маленький
лук репчатый - 1/4 головки
каперсы - по вкусу
зелень (лук, укроп...) - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Основой такой праздничной закуски является ржаной хлеб. Остальные ингредиенты, то по желанию можно заменить другими продуктами.

Эта эффектная праздничная закуска готовится достаточно легко, смотрятся бутерброды очень красиво, а подавать их рекомендуется с легкими алкогольными напитками.

Понадобится: хлеб зерновой (лучше черный), сыр творожный, свекла, майонез, селедка, огурец, лук репчатый, каперсы, что-то из зелени: лук, укроп…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности в воде. Свеклу остудить, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить немного майонеза, перемешать.

Шаг 2

Тоненькими кусочками нарезать филе слабосоленой сельди. Зелень порубить.

Шаг 3

Огурчик нарезать тоненько колечками. лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 4

Собираем бутерброд. Подготовить хлебушек. Намазать хлеб творожным сыром. Выложить тертую свеклу. Сверху выложить селедочку и несколько колец огурчика и лука.

Шаг 5

Украсить бутерброды зеленью, после чего подавать приготовленную закуску к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий