Ингредиенты
-
4 кусочка хлеб зерновой (лучше черный)
-
4 ст.л сыр творожный
-
1 небольшая свекла
-
1 ст.л. майонез
-
50 г селедка слабосоленая
-
1 маленький огурец свежий
-
1/4 головки лук репчатый
-
по вкусу каперсы
-
по вкусу зелень (лук, укроп...)
Как приготовить Бутерброды со свеклой и селедкой
Эта эффектная праздничная закуска готовится достаточно легко, смотрятся бутерброды очень красиво, а подавать их рекомендуется с легкими алкогольными напитками.
Понадобится: хлеб зерновой (лучше черный), сыр творожный, свекла, майонез, селедка, огурец, лук репчатый, каперсы, что-то из зелени: лук, укроп…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свеклу отварить до готовности в воде. Свеклу остудить, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить немного майонеза, перемешать. |
2
Готово
|
Тоненькими кусочками нарезать филе слабосоленой сельди. Зелень порубить. |
3
Готово
|
Огурчик нарезать тоненько колечками. лук почистить и нарезать кольцами. |
4
Готово
|
Собираем бутерброд. Подготовить хлебушек. Намазать хлеб творожным сыром. Выложить тертую свеклу. Сверху выложить селедочку и несколько колец огурчика и лука. |
5
Готово
|
Украсить бутерброды зеленью, после чего подавать приготовленную закуску к столу. |