Эта эффектная праздничная закуска готовится достаточно легко, смотрятся бутерброды очень красиво, а подавать их рекомендуется с легкими алкогольными напитками.
Понадобится: хлеб зерновой (лучше черный), сыр творожный, свекла, майонез, селедка, огурец, лук репчатый, каперсы, что-то из зелени: лук, укроп…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу отварить до готовности в воде. Свеклу остудить, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить немного майонеза, перемешать.
Тоненькими кусочками нарезать филе слабосоленой сельди. Зелень порубить.
Огурчик нарезать тоненько колечками. лук почистить и нарезать кольцами.
Собираем бутерброд. Подготовить хлебушек. Намазать хлеб творожным сыром. Выложить тертую свеклу. Сверху выложить селедочку и несколько колец огурчика и лука.
Украсить бутерброды зеленью, после чего подавать приготовленную закуску к столу.