
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Тесто слоенное бездрожжевое - 250 гр. | |
Яйцо - 1 шт. | |
Сельдь слабосоленая (соленая) - 1 шт. | |
Свекла - 1 шт. | |
Чеснок - 1 зубчик | |
Сметана - 1 ст.ложка | |
Соль - по вкусу | |
Зелень - пучок |
Для приготовления данных тарталеток используем готовое бездрожжевое слоенное тесто.
Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.
Свеклу помыть, отварить до готовности (примерно 30-40 минут, зависит от размера овоща). Остудить, почистить.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 см. Разрезать на равные квадраты или прямоугольники. Количество квадратов (прямоугольников) должно быть четное. Разделить визуально их на две части. На одной части квадратов (прямоугольников) в середине вырезать круг либо квадрат. Вторую часть оставить без изменений (это основа тарталетки. Квадрат (прямоугольник) с дыркой положить на основу (целый квадрат/прямоугольник). Собрать так все оставшиеся тарталетки.
Выложить тарталетки на пергаментную бумагу. Смазать желтком. Поставить в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до готовности и золотистого цвета.
Свеклу натереть на терке, слегка посолить. Добавить сметану (можно майонез), измельченный зубчик чеснока, все перемешать.
Сельдь нарезать произвольными кусочками.
На тарталетки выкладываем свеклу, сверху кладем сельдь. Украшаем зеленью. Тарталетки со свеклой и сельдью готовы. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем