Тарталетки со свеклой и сельдью

Тарталетки со свеклой и сельдью

Ингредиенты

Тесто слоенное бездрожжевое - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сельдь слабосоленая (соленая) - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Зелень - пучок
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Легко

Для приготовления данных тарталеток используем готовое бездрожжевое слоенное тесто.

Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Свеклу помыть, отварить до готовности (примерно 30-40 минут, зависит от размера овоща). Остудить, почистить.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 см. Разрезать на равные квадраты или прямоугольники. Количество квадратов (прямоугольников) должно быть четное. Разделить визуально их на две части. На одной части квадратов (прямоугольников) в середине вырезать круг либо квадрат. Вторую часть оставить без изменений (это основа тарталетки. Квадрат (прямоугольник) с дыркой положить на основу (целый квадрат/прямоугольник). Собрать так все оставшиеся тарталетки.

Выложить тарталетки на пергаментную бумагу. Смазать желтком. Поставить в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до готовности и золотистого цвета.

Свеклу натереть на терке, слегка посолить. Добавить сметану (можно майонез), измельченный зубчик чеснока, все перемешать.

  • Фото рецепта - Тарталетки со свеклой и сельдью - шаг 5

Сельдь нарезать произвольными кусочками.

  • Фото рецепта - Тарталетки со свеклой и сельдью - шаг 6

На тарталетки выкладываем свеклу, сверху кладем сельдь. Украшаем зеленью. Тарталетки со свеклой и сельдью готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем