Сегодня предлагаю вашему вниманию необычную, но очень вкусную и сытную закуску — тарталетки из слоёного теста с сыром и шпинатом. Они подойдут, как на повседневное употребления на завтрак, так и на праздничный стол. Выбор за вами )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для закуски используем слоеное тесто, его вы можете приготовить сами, либо же купить замороженное. Я чаще всего использую второй вариант, это очень удобно и быстро. Достаём тесто с морозилки и размораживаем. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому подготавливаем тесто заранее.
Сыр трём на мелкую терку.
Шпинат режем мелко. Смешиваем сыр и шпинат.
Теперь берём наше тесто, лучше слоено-дрожжевое, раскатываем, нарезаем квадратиками. Каждый квадрат укладываем в форму.
Далее выкладываем в каждую чашечку теста начинку из сыра и шпината.
Разбиваем сырые яйца в пиалу и взбиваем вилочкой. Не забываем посолить и добавить любимые специи. Полученным омлетом заливаем начинку. Немного "пошебуршим" в тарталетках вилочкой, чтобы яичная смесь попала во все места. Посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Следите, так как время еще зависит от возможностей вашей духовки.
По готовности достаём и подаём к столу.
Приятного аппетита!