Тарталетки из слоеного теста с сыром и шпинатом

Тарталетки из слоеного теста с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г (упаковка)
Яйца - 4 шт
Твёрдый сыр - 200-300 г
Шпинат - упаковка небольшая
Кунжут - пару десертных ложек
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Для данного рецепта нам понадобятся: слоеное тесто, шпинат, яйца, кунжут, твердый сыр.

Сегодня предлагаю вашему вниманию необычную, но очень вкусную и сытную закуску — тарталетки из слоёного теста с сыром и шпинатом. Они подойдут, как на повседневное употребления на завтрак, так и на праздничный стол. Выбор за вами )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для закуски используем слоеное тесто, его вы можете приготовить сами, либо же купить замороженное. Я чаще всего использую второй вариант, это очень удобно и быстро. Достаём тесто с морозилки и размораживаем. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому подготавливаем тесто заранее.

Шаг 2

Сыр трём на мелкую терку.

Шаг 3

Шпинат режем мелко. Смешиваем сыр и шпинат.

Шаг 4

Теперь берём наше тесто, лучше слоено-дрожжевое, раскатываем, нарезаем квадратиками. Каждый квадрат укладываем в форму.

Шаг 5

Далее выкладываем в каждую чашечку теста начинку из сыра и шпината.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тарталетки из слоеного теста с сыром и шпинатом - шаг 6

Разбиваем сырые яйца в пиалу и взбиваем вилочкой. Не забываем посолить и добавить любимые специи. Полученным омлетом заливаем начинку. Немного "пошебуршим" в тарталетках вилочкой, чтобы яичная смесь попала во все места. Посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Следите, так как время еще зависит от возможностей вашей духовки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тарталетки из слоеного теста с сыром и шпинатом - шаг 7

По готовности достаём и подаём к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий