Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды с сельдью и свеклой

Ингредиенты

свекла вареная - 1 шт
сельдь слабосоленая - 150 г
батон многозерновой - 3 кусочка
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Очень вкусная альтернатива сложному салату «Сельдь под шубой».

Эти бутерброды удивят вас своим простым, но в то же время пикантным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 1

Для приготовления бутербродов нужна отварная свекла. Ее можно приготовить заранее. Предлагаю такой вариант: почистить свеклу (лучше сразу несколько штук), завернуть каждую в фольгу, поставить на противень, добавить туда воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа. Свекла так получается очень сладкой, сочной и вкусной. Эти заготовки можно будет использовать по вашему усмотрению в любое время, если готовую свеклу натереть и заморозить порционно.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 2

Натираем свеклу, добавляем чеснок и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 3

Батон подсушиваем на сковороде.

Шаг 4

Сельдь режем на кусочки.

Шаг 5

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 6
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 6
  • Фото рецепта - Бутерброды с сельдью и свеклой - шаг 6

На батон выкладываем свеклу, сельдь и украшаем зеленью. Готово. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий