Многие незаслуженно считают вегетарианскую кухню неинтересной и блёклой. Очень и очень зря. Цветов-то в ней как раз таки достаточно. Как и всех питательных, необходимых для нормальной работы нашего организма веществ тоже. Более того, многие блюда куда полезнее обычных за счёт пониженного количества холестерина в них. Животный же белок вполне можно добирать из морепродуктов.
Это блюдо можно приготовить просто из свеклы и получить веганскую закуску. Но я поэкспериментировала и добавила в блюдо селёдочку. Вы точно не останетесь разочарованы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отваренную свеклу натираем на мелкой тёрке. Желательно взять холодную. С помощью специальной давилки измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и свеклу.
Добавляем к свекольной смеси майонез и крахмал и хорошо перемешиваем до получения однородной, практически клеткой массы.
Слабосолёную селедку мелко нарезаем.
Приступаем к формированию наших "клубничек". Смачиваем руки водой, берём ложку свекольно-чесночной массы, делаем из неё аккуратную лепешку, в центр укладываем кусочек селёдки и формируем немного вытянутый овал. Отправляем закуску в холодильник на пятнадцать минут.
Перед подаче нужно придать готовой закуске окончательное сходство с настоящей клубникой. Добиваемся этого с помощью веточки петрушки и кунжута, который играет роль семян. Готово! "Клубничная" закуска готова поражать воображение всех ваших родных, друзей и знакомых.