Закуска из свеклы с чесноком, фаршированная селедкой

Закуска из свеклы с чесноком, фаршированная селедкой

Ингредиенты

Варёная свекла - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Майонез низкокалорийный или постный - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Селёдка - 1 упаковка
Петрушка - 6 веточек
Кунжут - 10 г
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Яркая клубника перед нами - совсем не сладкая ягода. Наоборот. Это приятная солоноватая закуска из варёной свёклы и селёдки в необычной подаче, которая удивляет всех, кто впервые её видит.

Многие незаслуженно считают вегетарианскую кухню неинтересной и блёклой. Очень и очень зря. Цветов-то в ней как раз таки достаточно. Как и всех питательных, необходимых для нормальной работы нашего организма веществ тоже. Более того, многие блюда куда полезнее обычных за счёт пониженного количества холестерина в них. Животный же белок вполне можно добирать из морепродуктов.

Это блюдо можно приготовить просто из свеклы и получить веганскую закуску. Но я поэкспериментировала и добавила в блюдо селёдочку. Вы точно не останетесь разочарованы!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отваренную свеклу натираем на мелкой тёрке. Желательно взять холодную. С помощью специальной давилки измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и свеклу.

Шаг 2

Добавляем к свекольной смеси майонез и крахмал и хорошо перемешиваем до получения однородной, практически клеткой массы.

Шаг 3

Слабосолёную селедку мелко нарезаем.

Шаг 4

Приступаем к формированию наших "клубничек". Смачиваем руки водой, берём ложку свекольно-чесночной массы, делаем из неё аккуратную лепешку, в центр укладываем кусочек селёдки и формируем немного вытянутый овал. Отправляем закуску в холодильник на пятнадцать минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска из свеклы с чесноком, фаршированная селедкой - шаг 5

Перед подаче нужно придать готовой закуске окончательное сходство с настоящей клубникой. Добиваемся этого с помощью веточки петрушки и кунжута, который играет роль семян. Готово! "Клубничная" закуска готова поражать воображение всех ваших родных, друзей и знакомых.

Автор рецепта: опубликовано: 12.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий