Тертая свекла с чесночком, майонезом и свежим укропом — это рецепт, который изначально был рецептом салата, постоянно делала моя мама. Он один из моих любимых! Я считаю, что эта закуска поднимает настроение, она яркая и остренькая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пару свеколок отварите до готовности. Корни и стебли при этом лучше не обрезать, чтобы не вываривались все витамины.
Готовую свеклу остудите и затем почистите.
Натрите свеклу на средней или на мелкой терке (это уж кому как нравится).
Чесночок почистите и натрите на мелкой терке (можно выдавить через чеснокодавку).
В глубокую чашу переложите тертую свеклу и чеснок. Добавьте в чашу майонез и соли по вкусу, хорошенько перемешайте.
Багет нарежьте ломтиками. Выложите на хлебушек салат из свеклы. Украсьте свежим укропом , рубленным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!