Бутербродики со свеклой и чесноком

Бутербродики со свеклой и чесноком

Ингредиенты

свекла молодая - 2 небольшая
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 2-3 столовых ложки
французский багет - несколько ломтиков
свежая зелень - несколько веточек
зеленый лук - 2-4 пера
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Бутербродики со свеклой и чесноком - повседневная закуска в обеденный или вечерний перекус.

Тертая свекла с чесночком, майонезом и свежим укропом — это рецепт, который изначально был рецептом салата, постоянно делала моя мама. Он один из моих любимых! Я считаю, что эта закуска поднимает настроение, она яркая и остренькая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пару свеколок отварите до готовности. Корни и стебли при этом лучше не обрезать, чтобы не вываривались все витамины.

Шаг 2

Готовую свеклу остудите и затем почистите.

Шаг 3

Натрите свеклу на средней или на мелкой терке (это уж кому как нравится).

Шаг 4

Чесночок почистите и натрите на мелкой терке (можно выдавить через чеснокодавку).

Шаг 5

В глубокую чашу переложите тертую свеклу и чеснок. Добавьте в чашу майонез и соли по вкусу, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Багет нарежьте ломтиками. Выложите на хлебушек салат из свеклы. Украсьте свежим укропом , рубленным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий