Ингредиенты
-
1 упаковка тесто фило
-
восемь штук очищенные грецкие орешки
-
2 столовые ложки тертого тертый сыр
-
три столовые ложки оливковый майонез
-
одна крупная молодая свекла
-
по вкусу тонкомолотая соль каменная
Как приготовить Тарталетки из фило со свекольным салатом
Тесто фило состоит из тончайших листов бездрожжевого теста. Его структура чем-то напоминает бумагу. Тарталертки из теста фило получаются очень красивыми, которые можно наполнить чем угодно. Предлагаю подавать тарталетки с вареной свеклой и орешками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить свеклу до мягкости. Затем остудить этот корнеплод, почистить его и натереть на крупной терке или нарезать кубиками. |
2
Готово
|
Тесто фило разморозить, разложить на столе, разрезать на квадратики. Уложить каждый квадрат в формочки, придавив тесто в середине. Таким образом, мы формируем чашечки. Поставить формочки с тестом в духовку запекаться при температуре 180 С на 5 минут. |
3
Готово
|
Через 5 минут вытащить формочки с тестом. Духовку не выключать. |
4
Готово
|
Слегка обжарить без масла очищенные грецкие орехи, затем остудить их, измельчить блендером. Пересыпать орешки в посуду с тертой свеклой. |
5
Готово
|
Добавить в эту же посуду тертый сыр, немного соли и оливковый майонез, перемешать. |
6
Готово
|
Переложить приготовленную закуску в наши формочки с тестом. Затем вновь поставить в духовку на 3-5 минут. |
7
Готово
|
Подавать закуску столу, украсив зеленью. Приятного аппетита! |