Если вам надоела обычная рисовая каша, просто попробуйте добавить в нее тертый шоколад и вишню… Можно проявить фантазию и добавлять другие ингредиенты, например: банан, мед, орехи, что нравится, тогда скучная каша будет разнообразнее и вкуснее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис насыпать в аллюминиевую кастрюлю, хорошо промыть холодной водой.
Залить молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь.
Периодически помешивая, варим до готовности риса. При необходимости можно подливать немного молока, чтобы каша не получилась сухой.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам.
Моем вишню, вытаскиваем косточки, выкладываем сверху на кашу. Добавляем кусочек сливочного масла.
Трем шоколад, посыпаем кашу. Если любите послаще, добавляйте больше шоколада. Так же можно самим добавить ингредиенты, например посыпать хлопьями или полить медом. Каша готова. Приятного аппетита!