Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 150 г
Соль - 0,5 ч л
Перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Морковь - 1 шт

Закуска красивая и питательная – шампиньоны, фаршированные овощами. Её быстро приготовить, выглядит эффектно.

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Шампиньоны готовятся быстро, их не требуется предварительно отваривать, как другие грибы. Оригинальная закуска украсит праздничный стол.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром - шаг 1

Подготовить продукты.

  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром - шаг 2

Лук очистить, порезать. Морковь очистить, натереть. Сыр тоже натереть на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром - шаг 3

Шампиньоны хорошенько помыть, почистить, ножки вырезать, после чего ножки измельчить. Смазать маслом форму. В керамическую форму выложить шляпки грибов.

Приготовить начинку. Для этого поджарить на масле лук. Как начнёт золотиться, прибавить морковь, обжарить все вместе ещё немного. Смешать ножки шампиньонов с овощами.

  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром - шаг 4

Грибочки нафаршировать овощами.

  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром - шаг 5

Посыпать тертым сыром шампиньоны.

  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром - шаг 6

Форму с фаршированными грибами поставить на несколько минут в духовку. Время зависит от возможностей вашей духовки. Я запекаю обычно 15-20 минуток.
*Лучше всего форму накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорал.

  • Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром - шаг 7

При подаче украсить блюдо петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке