Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Шампиньоны готовятся быстро, их не требуется предварительно отваривать, как другие грибы. Оригинальная закуска украсит праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты.
Лук очистить, порезать. Морковь очистить, натереть. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Шампиньоны хорошенько помыть, почистить, ножки вырезать, после чего ножки измельчить. Смазать маслом форму. В керамическую форму выложить шляпки грибов.
Приготовить начинку. Для этого поджарить на масле лук. Как начнёт золотиться, прибавить морковь, обжарить все вместе ещё немного. Смешать ножки шампиньонов с овощами.
Грибочки нафаршировать овощами.
Посыпать тертым сыром шампиньоны.
Форму с фаршированными грибами поставить на несколько минут в духовку. Время зависит от возможностей вашей духовки. Я запекаю обычно 15-20 минуток.
*Лучше всего форму накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорал.
При подаче украсить блюдо петрушкой.