В осенние дни обязательно побалуйте себя этим солнечным полезным и вкуснющим блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим и режем тыкву на средние кусочки, чтоб не превратились в кашу, а оставались целыми.
Засыпаем любимыми специями и перемешиваем
Разогреваем на сковородке масло и добавляем натертый чеснок. Томим минутки 2-3, чтоб ароматом чеснока пропиталось масло.
Добавить масло с чесноком к тыкве, перемешать и отправить в духовку на 45 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
В середине выпекания, если Вам покажется, что тыква суховата, добавьте 50-100 мл воды. Тыквы разные и сочность тоже разная.
После приготовления дайте настояться минут 15-20 и подавайте с брынзой, можно заменить адыгейским сыром.
Приятного аппетита!