Пряная тыква

Пряная тыква

Ингредиенты

Тыква - 800 гр.
растительное масло - 1 ст.л
прованские травы - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
розмарин - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
смесь перцев - 0.5 ч.л.
брынза или адыгейский сыр - 50-70 гр.
чеснок - 3-4 зубка
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Чем больше добавите разных специй, тем насыщеннее будет вкус тыквы.

В осенние дни обязательно побалуйте себя этим солнечным полезным и вкуснющим блюдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряная тыква - шаг 1

Чистим и режем тыкву на средние кусочки, чтоб не превратились в кашу, а оставались целыми.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряная тыква - шаг 2
  • Фото рецепта - Пряная тыква - шаг 2

Засыпаем любимыми специями и перемешиваем

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряная тыква - шаг 3

Разогреваем на сковородке масло и добавляем натертый чеснок. Томим минутки 2-3, чтоб ароматом чеснока пропиталось масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряная тыква - шаг 4

Добавить масло с чесноком к тыкве, перемешать и отправить в духовку на 45 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
В середине выпекания, если Вам покажется, что тыква суховата, добавьте 50-100 мл воды. Тыквы разные и сочность тоже разная.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряная тыква - шаг 5

После приготовления дайте настояться минут 15-20 и подавайте с брынзой, можно заменить адыгейским сыром.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий