Тыквенные клецки, жареные в масле

Тыквенные клецки, жареные в масле

Ингредиенты

Тыква - 350 г
Яйцо - 1 шт
Перец - щепотка
Соль - 1/2 ч л
Мука - 1 стакан + -
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Специи - на выбор, по вкусу корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, шафран, чабер, прованские травы
Зелень свежая - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

В тыкве много полезных веществ, поэтому клецки, приготовленные с этим овощем, не только вкусные, но и полезные. К тому же имеют яркий радостный цвет, который понравится детям.

Клецки присутствуют в кухне разных стран и в каждой имеют свое название. Клецки с тыквой — полноценное отдельное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Тыкву можно брать любого сорта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 2

Тыкву порезать крупными кусочками, запечь в духовке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 3

Время приготовления тыквы зависит от её сорта, в среднем около 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 4

Почистить тыкву и измельчить в блендере.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 5

Натереть сыр.
Соединить яйцо, натертые тыкву и сыр, соль, перец. Прибавить муку, вымешиваем тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 6

Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 7

Сформовать из полученного теста колбаски, разрезать их поперёк на неширокие кусочки. Придать им форму лепешечек. Красивые клецки получатся, если сделать вилкой на тесте ребристые полоски.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 8

Выкладываем клецки в кипящую воду. Варятся они быстро, после того как всплывут - несколько минуток. Выкладываем шумовкой на тарелку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 9

Чтобы клецки были еще вкуснее, приготовим заправку. Растопим сливочное масло. Добавим специи. Лучшие пряности для тыквы: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, шафран, чабер). Я добавила прованские травы и мускатный орех. Забрасываем клецки и обдариваем все 5-7 минут, до румяности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тыквенные клецки, жареные в масле - шаг 10

Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.04.2022

Добавить Ваш Комментарий