Клецки присутствуют в кухне разных стран и в каждой имеют свое название. Клецки с тыквой — полноценное отдельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты. Тыкву можно брать любого сорта.
Тыкву порезать крупными кусочками, запечь в духовке.
Время приготовления тыквы зависит от её сорта, в среднем около 30 минут.
Почистить тыкву и измельчить в блендере.
Натереть сыр.
Соединить яйцо, натертые тыкву и сыр, соль, перец. Прибавить муку, вымешиваем тесто.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Сформовать из полученного теста колбаски, разрезать их поперёк на неширокие кусочки. Придать им форму лепешечек. Красивые клецки получатся, если сделать вилкой на тесте ребристые полоски.
Выкладываем клецки в кипящую воду. Варятся они быстро, после того как всплывут - несколько минуток. Выкладываем шумовкой на тарелку.
Чтобы клецки были еще вкуснее, приготовим заправку. Растопим сливочное масло. Добавим специи. Лучшие пряности для тыквы: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, шафран, чабер). Я добавила прованские травы и мускатный орех. Забрасываем клецки и обдариваем все 5-7 минут, до румяности.
Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!