Ингредиенты
-
300 г (или говяжья) Печень свиная
-
4 шт. Яйца куриные
-
1 банка (консервированный) Зеленый горошек
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Репчатый лук
-
Майонез
-
для украшения Маслины
-
для «грибка» Помидоры черри
-
Зелень
Как приготовить Печеночный салат с зеленым горошком
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон. |
2
Готово
|
Лук почистить, нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета на масле. |
3
Готово
|
К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить. |
4
Готово
|
Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками. |
5
Готово
|
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить. |
6
Готово
|
Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика. |
7
Готово
|
Перед - смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка. |
8
Готово
|
Нос и глаза сделать из маслин. На «иголки наколоть грибок». Украсить зеленью. Наслаждайтесь! |
5 Комментариев Скрыть комментарии
По-моему, очень оригинально и полезно. Все указанные продукты — действителньо необходимы организму + этот салат вкусный + необычный. Конечно, немного напоминает традиционное «оливье», но нетрадиционная подача — это большой бонус!
Мне этот салат по виду нравится, наверное я его в виде такого симпатичного ежика и буду делать. Продукты, в принципе, простые и доступные. Ну а по вкусу…узнаю, когда приготовлю.
Я бы даже отметил не столько вкус изумительный, хоть этим данный салат славен по-настоящему, сколько красивый вид, а чем красивей, тем и кушать приятней.
Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня приготовил для своей семьи, все были в восторге!!! И попросили рассказать где научился готовить. Вообщем огромное спасибоо!!!!
Приготовила такой салат на день рождения сына, зная, что крестница приедет, а она любительница печоночных салатиков. Девчонка была в восторге)