Теплый салат с печенью

Теплый салат с печенью

Ингредиенты

Печень куриная - 70 гр
Яйца - 1 шт.
Шпинат - 1 горсть
Огурец (маленький) - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.ложка
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Как уже понятно многим, салат можно приготовить из самых разных продуктов. Мы будем готовить салат из печени и шпината, которые органически очень хорошо подходят друг другу, вкусны и полезны.

А вы знаете, насколько полезны для организма субпродукты? Субпродукты, которые мы используем в пищу чаще — это печень, сердце, легкие. Они очень полезны, в них мало жира, много белка, они легко усваиваются, а также содержат все необходимые организму аминокислоты. И потому, сегодня мы приготовим теплый салат из печени, который, конечно же, очень полезен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Теплый салат с печенью - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Печень нужно подготовить заранее - промыть ее и обжарить на сильном огне около 5-7 минут. Так как печень мы используем куриную, более нежную нежели печень говяжью, готовится она быстро. При полной готовности посолим печень и поперчим. Также отварим предварительно яйцо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Теплый салат с печенью - шаг 2

Шпинат промоем и просушим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Теплый салат с печенью - шаг 3

Огурец нарежем тонкой соломкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Теплый салат с печенью - шаг 4

Авокадо нарежем кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Теплый салат с печенью - шаг 5

В миске объединим подготовленные ингредиенты, добавим соль и сбрызнем маслом, перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Теплый салат с печенью - шаг 6

Печень нарежем крупно, яйца разрежем на четвертинки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Теплый салат с печенью - шаг 7

Печень и яйца выложим на подготовленный салат с зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий