Салат из куриной печени с грибами

Салат из куриной печени с грибами

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр.
Морковь по-корейски - 150 гр.
Соленый огурец - 2 шт.
Свежие шампиньоны - 300 гр.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 5 шт.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Корейская морковь придаст пикантность этому блюду. А куриная печень хорошо сочетается с грибами.

Блюда из печени полезно периодически употреблять, так как там содержится витамин А.
Сытный и вкусный салат из куриной печени с грибами, корейской морковью и солеными огурцами и помидоры черри принесет разнообразие в праздничное меню. Салат, не смотря на большое количество продуктов, готовится очень быстро и просто. А съедается очень быстро!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную печень промыть холодной водой и  отвариваем в подсоленной воде. Остудить.

Шаг 2

Шампиньоны помыть, очистить от грязи. Нарезать ломтиками.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем грибы до светло-золотистого оттенка. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Куриную печень нарезать на брусочки.

Шаг 5

Соленые огурцы нарезать дольками, вылить лишнюю жидкость.

Шаг 6

Помидоры помыть и разрезать пополам.

Шаг 7

Петрушку промыть, обсушить и листики мелко нарезать.

Шаг 8

Берем салатник, выкладываем в него продукты и все хорошо перемешиваем. 

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат из куриной печени с грибами - шаг 9

Сочный и сытный салат с куриной печенью, жареными грибами и корейской морковью, соленым огурцами и помидорами черри готов. Даем ему постоять 1 час в прохладном месте.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат из куриной печени с грибами - шаг 10

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2021