Ингредиенты
-
2 шт. Картофель
-
2 шт. Морковь
-
2 шт. Свекла
-
300 гр. Куриная печень
-
300 мл. Сметана
-
по вкусу Соль
Как приготовить Слоеный салат с куриной печенью и овощами
Очень простой слоенный салат из доступных ингредиентов. Он очень похож на многими любимый салат “Шуба”, но вместо селедки мы будем использовать печень, а вместо жирного майонеза – сметану с самым малым процентом жирности. Получится менее калорийно и более полезно. А благодаря слоям салат будет смотреть нарядно и празднично
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Овощи хорошо отмыть от грязи и отварить в кожуре до готовности. Печень также отварить, но отдельно от овощей. |
2
Готово
|
2. Куриную печень натереть на крупной терке и выложить на дно салатницы. |
3
Готово
|
3. Сметану посолить и смазать слой печени. |
4
Готово
|
4. Затем очистить и натереть картофель. Снова смазать слой сметаной. |
5
Готово
|
5. На слой картофеля натереть слой моркови, предварительно очистив от кожуры. Снова смазать. |
6
Готово
|
6. Последний слой – слой натертой свеклы. Смазать сметаной. |
7
Готово
|
7. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов. |