Традиционно из куриной печени готовят паштет или тушат в сметане. Но этот продукт подходит для многих салатов и других блюд, ведь сочетается с многими ингредиентами. Предлагаю слоенный салат в красивой креманке из курной печени и еще трех простых и дешёвых ингредиентов – картофеля, моркови и шампиньонов. Выходить и вкусно, и красиво
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности 15-20 минут.
2. Картофель и морковь также отварить в мундирах. Остудить, очистить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности.
4. Печень натереть на крупной терке и выложить дно креманки. Смазать майонезом.
5. Картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Выложить грибы и также смазать майонезом.
6. Последний слой – тертая морковь, сверху покрыть майонезом. Поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались.