0 0

Тефтели из индейки с грибами (в духовке)

Тефтели из индейки с грибами (в духовке)

Ингредиенты

Для фарша:
Фарш индейки - 800 г *можно заменить на куриный
Яйцо куриное - 1 шт или 2 маленьких большое
Лук репчатый - 1 большая головка
Грибы - 200 г вешенки или шампиньоны
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для соуса:
Томат паста - 2 чайные ложки
Сметана - 3 столовые ложки

Тефтели с грибами из фарша индейки - простое блюдо из доступных ингредиентов. Рецепт подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как тефтели запекаются в духовке.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для фарша:

  • Для соуса:

Как приготовить Тефтели из индейки с грибами (в духовке)

Тефтели – это шарики из мясного фарша. Практически, в каждой кухне мира существует рецепты схожих блюд, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием.

Хочу поделится рецептом тефтелей из фарша индейки с грибами. Чтобы тефтели не казались сухими, советую приготовить их в соусе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовый фарш из индейки выложить в глубокую миску. Головку большого репчатого лука почистить, крупно порезать, измельчить в блендере, добавить в миску с фаршем индейки. Грибы (в моем случае вешенки) мелко порезать, переложить в миску. Добавить 1 куриное большое яйцо. По вкусу посолить, поперчить.

2
Готово

Все хорошенько вымесить. Фарш для тефтелей из индейки готов.

3
Готово

Смочить руки водой (это необходимо, чтобы фарш не прилипал к рукам). Зачерпывая ложкой фарш, руками сформировать тефтели. Выложить тефтели с грибами в огнеупорное блюдо.

4
Готово

Приготовить сметано-томатный соус. В чаше смешать 2 чайные ложки томат пасты и 3 столовые ложки сметаны, жирностью 25 %.

5
Готово

Соусом полить наши тефтельки с грибами.

6
Готово

Запекать тефтели с грибами в духовке при температуре 180 С, около 30 минут. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий