Ингредиенты
-
800 грамм Филе индейки
-
2 штуки Яйца
-
три ложки Сливки
-
три ложки Сухари
-
несколько перьев Лук зеленый
-
1-2 штуки Морковь
-
по вкусу Соль
Как приготовить Кнели из фарша индейки с морковью и луком
Для приготовления этого недорого блюда одинаково подойдет курятина или индейка. Оба вида мяса считаются диетическим и легким. На готовку уходит полтора часа, но это того стоит – блюдо очень вкусное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе индейки нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. |
2
Готово
|
Смешивают с сырыми яйцами. Добавляют немного сливок и любого масла. |
3
Готово
|
Лук меленько рубят. Морковь чистят и натирают на терке (можно ее потом еще больше измельчить ножом) Все это добавляют в фарш. |
4
Готово
|
Сухари вымачивают в молоке и отправляют к получившемуся мясному фаршу. |
5
Готово
|
В кастрюлю вливают воду, доводят до кипения, солят. |
6
Готово
|
Затем начинают ложкой зачерпывают фарш и при помощи второй ложки формируют продолговатой формы котлетку (форма кнели немного напоминает яйцо). |
7
Готово
|
Кнели (прям с ложки, т.к. фарш жидковат) опускают в кипящую воду. При этом огонь тихий – вода не должна бурлить. |
8
Готово
|
Варят кнели десять минут. Об их готовности скажет то, что они затвердели и всплыли на поверхность. |
9
Готово
|
Перед подачей кнели остужают, поливают сверху любым бульоном или соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовить из них суп, или подавать с гарниром. |