Для диетического меню отлично подойдут тефтели, приготовленные из мяса индейки с овощами. Для того, чтобы это мясное блюдо получилось менее калорийным, его рекомендуется готовить на пару.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть сначала рис, затем пересыпать его в миску и залить крутым кипятком, накрыть очень плотно крышкой и отставить в сторону примерно на пятнадцать минут, промыть все овощи, нашинковать савойскую капусту, порубить лук, почистить морковку, нарезать ее кусками произвольного размера.
Переложить все нарезанные овощи в одну миску и измельчить блендером до состояния пюре, добавить манную крупу, интенсивно ложкой перемешать и накрыть крышкой.
В большую миску положить фарш, приготовленный из мяса индейки, добавить набухший рис, овощную массу с манкой, куриное яйцо, влить сливки, насыпать специи и обжаренные кунжутные семена, вымесить все ингредиенты хорошенько.
Увлажненными руками сформировать из мясного фарша с овощами небольшие шарики, переложить их на насадку пароварки, готовить тефтели примерно пятнадцать минут, затем подавать их к столу со сметанным соусом или кетчупом.