Тефтели диетические с овощами, приготовленные на пару

Тефтели диетические с овощами, приготовленные на пару

Ингредиенты

сушеный орегано измельченный - одна ч. ложка с горкой
филе индейки - 420 г
кунжутные белые семена - одна ч. ложка с горкой
салатный лук среднего размера - одна штука
жирные сливки - одна ст. ложка
савойская капуста - один маленький вилок
крупа манная - пять ст. ложек
сочная морковь крупная - одна штука
куриное яйцо крупное сырое - одна штука
рис длиннозерный - две ст. ложки
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Прекрасный диетический рецепт.

Для диетического меню отлично подойдут тефтели, приготовленные из мяса индейки с овощами. Для того, чтобы это мясное блюдо получилось менее калорийным, его рекомендуется готовить на пару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть сначала рис, затем пересыпать его в миску и залить крутым кипятком, накрыть очень плотно крышкой и отставить в сторону примерно на пятнадцать минут, промыть все овощи, нашинковать савойскую капусту, порубить лук, почистить морковку, нарезать ее кусками произвольного размера.

Шаг 2

Переложить все нарезанные овощи в одну миску и измельчить блендером до состояния пюре, добавить манную крупу, интенсивно ложкой перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 3

В большую миску положить фарш, приготовленный из мяса индейки, добавить набухший рис, овощную массу с манкой, куриное яйцо, влить сливки, насыпать специи и обжаренные кунжутные семена, вымесить все ингредиенты хорошенько.

Шаг 4

Увлажненными руками сформировать из мясного фарша с овощами небольшие шарики, переложить их на насадку пароварки, готовить тефтели примерно пятнадцать минут, затем подавать их к столу со сметанным соусом или кетчупом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий