Котлеты на пару отлично подойдут как для людей, которые следят за своим питанием и оставляют выбор на правильном питании, или как вариант для питания детей. Котлетки получаются сочными и очень нежными по этому рецепту. Обязательно в фарш нужно добавлять картошку, она придаст сочность и нежность котлетам. У них нет поджаристой золотистой корочки, которая появляется при жарке на сковороде.
Но, несмотря на внешний вид, вкус их получается намного лучше и в то же время полезней. Мясо для фарша нужно брать курицу с индейкой пополам. В фарш нужно добавлять лук и разную зелень, она придаст еще интересней вкус котлетам. Они отлично подойдут как дополнение к любому гарниру, будь то любые крупы, просто картошка, или салатик. Дети с удовольствием будут кушать такие котлеты, благодаря их сочному и нежному мясу. Готовятся очень быстро и легко, обязательно сохраните себе этот рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем мясо курицы и индейки, режем на кусочки. Картофель и лук очищаем и режем кубиками.
Подготовленные ингредиенты перебиваем в фарш с помощью мясорубки.
Петрушку мелко нарезаем.
Все ингредиенты добавляем к фаршу, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все до однородности.
Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, ставим чашку для варки на пару, делаем с фарша котлетки и выкладываем. Если фарш немного жидкий получился, можно брать ложкой и затем формировать руками.
Готовим котлеты из птицы 30 минут, после чего снимаем на тарелку, блюдо готово. Приятного аппетита!