Котлеты из и индейки и курицы на пару

Котлеты из и индейки и курицы на пару

Ингредиенты

Мясо индейки - 500 гр.
Мясо курицы - 500 гр.
Лук - 50 гр.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куринное - 1 м.
Зелень петрушки - 1 ст.л. нарезаной
Соль - по вкусу
Перец - по желанию
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Котлеты на пару идеальное дополнение к любому гарниру. Приготовление занимает мало времени, и идеально подойдут для людей, которые следят за своим питанием, или придерживаются диеты. 

Котлеты на пару отлично подойдут как для людей, которые следят за своим питанием и оставляют выбор на правильном питании, или как вариант для питания детей. Котлетки получаются сочными и очень нежными по этому рецепту. Обязательно в фарш нужно добавлять картошку, она придаст сочность и нежность котлетам. У них нет поджаристой золотистой корочки, которая появляется при жарке на сковороде.

Но, несмотря на внешний вид, вкус их получается намного лучше и в то же время полезней. Мясо для фарша нужно брать курицу с индейкой пополам. В фарш нужно добавлять лук и разную зелень, она придаст еще интересней вкус котлетам. Они отлично подойдут как дополнение к любому гарниру, будь то любые крупы, просто картошка, или салатик. Дети с удовольствием будут кушать такие котлеты, благодаря их сочному и нежному мясу. Готовятся очень быстро и легко, обязательно сохраните себе этот рецепт.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Котлеты из и индейки и курицы на пару - шаг 1

Подготавливаем мясо курицы и индейки, режем на кусочки. Картофель и лук очищаем и режем кубиками.

Подготовленные ингредиенты перебиваем в фарш с помощью мясорубки.

Петрушку мелко нарезаем.

  • Фото рецепта - Котлеты из и индейки и курицы на пару - шаг 4

Все ингредиенты добавляем к фаршу, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все до однородности.

  • Фото рецепта - Котлеты из и индейки и курицы на пару - шаг 5

Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, ставим чашку для варки на пару, делаем с фарша котлетки и выкладываем. Если фарш немного жидкий получился, можно брать ложкой и затем формировать руками.

  • Фото рецепта - Котлеты из и индейки и курицы на пару - шаг 6

Готовим котлеты из птицы 30 минут, после чего снимаем на тарелку, блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем