Польский пирог с яблоками и безе
В нашей семье принято сытно и вкусно завтракать, ведь плотный завтрак формирует пищевое поведение на весь день. Часто готовлю завтрак из заготовок, которые всегда держу в холодильнике, чтобы можно было за двадцать минут накрыть стол и накормить моих близких. Так и с мясными блинами — в холодильнике храню готовые блины и поджаренный с луком фарш. В считанные минуты можно сформировать нафаршированные мясом блины, обжарить их, и вуаля, завтрак готов.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем под проточной водой, нарежем на ломти и отварим до полуготовности.
Лук очистим и измельчим.
Индейку перекрутим на мясорубке и обжарим с луком, добавим соль и перец, В заключение, добавим в фарш немного воды и накроем сковороду крышкой, томим фарш около 5 минут.
Займемся подготовкой блинов.
В миске соединим сахар и яйца, перемешаем их с помощью венчика.
Частями вводим в яичную смесь молоко, постоянно перемешиваем.
В блинную смесь добавляем гашеную соду и просеиваем муку. Венчиком перешиваем, чтобы растворить все комочки. Тесто готово.
Дадим блинной смеси настояться в течение 10-15 минут и выпекаем тонкие блинчики.
Блины начиняем фаршем и складываем в сторонку.
Готовые блины выложим на сковороду.
На сковороду выкладываем масло сливочное, накрываем крышкой и томим при слабом режиме плиты.
Через 5-7 минут блины готовы. Приятного аппетита!