Вкусный, яркий и полезный салат из варенной свеклы, свежего яблока и запеченной курицы. Заправка – нежирный йогурт, в таком салате не нужен майонез, ведь тогда салат будет жирным и уже явно не полезным. К тому же йогурт придает салату едва уловимую кислинку, мята – свежести, а кунжутные семена — хруста
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать дольками. Выложить веером на тарелку, оставляя промежутки.
2. Яблоко помыть, очистить и удалить семена. Также нарезать дольками и выложить между дольками свеклы.
3. Куриное бедро запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и порвать на крупные куски. Разложить между кусками яблока и свеклы.
4. Для соуса смешать соевый соус и йогурт.
5. Полить заправкой салат.
6. Посыпать сверху кунжутом и мятой.