Ингредиенты
-
2 шт. Свекла
-
1 шт. Куриное бедро
-
1 шт. Яблоко
-
200 мл. Йогурт нежирный
-
2 ст. л. Соевый соус
-
горстка Кунжут
-
щепотка Мята сушеная
Как приготовить Салат со свеклой, курицей и яблоком
Вкусный, яркий и полезный салат из варенной свеклы, свежего яблока и запеченной курицы. Заправка – нежирный йогурт, в таком салате не нужен майонез, ведь тогда салат будет жирным и уже явно не полезным. К тому же йогурт придает салату едва уловимую кислинку, мята – свежести, а кунжутные семена — хруста
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать дольками. Выложить веером на тарелку, оставляя промежутки. |
2
Готово
|
2. Яблоко помыть, очистить и удалить семена. Также нарезать дольками и выложить между дольками свеклы. |
3
Готово
|
3. Куриное бедро запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и порвать на крупные куски. Разложить между кусками яблока и свеклы. |
4
Готово
|
4. Для соуса смешать соевый соус и йогурт. |
5
Готово
|
5. Полить заправкой салат. |
6
Готово
|
6. Посыпать сверху кунжутом и мятой. |