Салат со свеклой, курицей и яблоком

Салат со свеклой, курицей и яблоком

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Куриное бедро - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Йогурт нежирный - 200 мл.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - горстка
Мята сушеная - щепотка
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Салат со свеклой, курицей и свежим яблочком с йогуртовой заправкой

Вкусный, яркий и полезный салат из варенной свеклы, свежего яблока и запеченной курицы. Заправка – нежирный йогурт, в таком салате не нужен майонез, ведь тогда салат будет жирным и уже явно не полезным. К тому же йогурт придает салату едва уловимую кислинку, мята – свежести, а кунжутные семена — хруста

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат со свеклой, курицей и яблоком - шаг 1

1. Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать дольками. Выложить веером на тарелку, оставляя промежутки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат со свеклой, курицей и яблоком - шаг 2

2. Яблоко помыть, очистить и удалить семена. Также нарезать дольками и выложить между дольками свеклы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат со свеклой, курицей и яблоком - шаг 3

3. Куриное бедро запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить и порвать на крупные куски. Разложить между кусками яблока и свеклы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат со свеклой, курицей и яблоком - шаг 4

4. Для соуса смешать соевый соус и йогурт.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат со свеклой, курицей и яблоком - шаг 5

5. Полить заправкой салат.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат со свеклой, курицей и яблоком - шаг 6

6. Посыпать сверху кунжутом и мятой.

Автор рецепта: опубликовано: 28.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий