Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом

Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом

Ингредиенты

сваренная свекла - 3 шт. средняя
чернослив - 15-18 шт.
яблоко - 1 шт.
печенье (молочное) - 4-5 шт.
лимон - 1/2 шт. потребуется его сок
белый йогурт - 2-3 ст. л.
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Сладкий салат или десерт? Решать Вам!

Свеклу, приготовленную с черносливом и печеньем, можно подавать в качестве сладкого салата к зажаренному мясу или как самостоятельный десерт. И в том, и в другом случае, блюдо удачно впишется в меню. Особенно такая свекла нравится детям.
Кроме того, употребление свеклы оказывает положительное воздействие на организм. Она содержит макро- и микроэлементы, способствующие укреплению иммунитета, нормализации гормонального фона и системы пищеварения (особенно в комплексе с черносливом и свежим яблоком).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом - шаг 1

1. Подготавливаем ингредиенты: свеклу и яблоко очищаем, из лимона выдавливаем сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом - шаг 2

2. Очищенную свеклу натираем на крупной или средней терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом - шаг 3

3. Перетираем на терке яблоко, сбрызгиваем его цитрусовым соком. Чтобы не потемнело.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом - шаг 4

4. Промытый чернослив нарезаем соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом - шаг 5

5. Все складываем в одну чашку, перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом - шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольный салат-десерт яблоком и черносливом - шаг 6

6. Измельчаем печенье до состояния крошки, добавляем к салату. Вливаем йогурт. Еще раз перемешиваем, раскладываем в небольшие порционные креманки.

Автор рецепта: опубликовано: 07.01.2019

Добавить Ваш Комментарий