Свеклу, приготовленную с черносливом и печеньем, можно подавать в качестве сладкого салата к зажаренному мясу или как самостоятельный десерт. И в том, и в другом случае, блюдо удачно впишется в меню. Особенно такая свекла нравится детям.
Кроме того, употребление свеклы оказывает положительное воздействие на организм. Она содержит макро- и микроэлементы, способствующие укреплению иммунитета, нормализации гормонального фона и системы пищеварения (особенно в комплексе с черносливом и свежим яблоком).
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем ингредиенты: свеклу и яблоко очищаем, из лимона выдавливаем сок.
2. Очищенную свеклу натираем на крупной или средней терке.
3. Перетираем на терке яблоко, сбрызгиваем его цитрусовым соком. Чтобы не потемнело.
4. Промытый чернослив нарезаем соломкой.
5. Все складываем в одну чашку, перемешиваем.
6. Измельчаем печенье до состояния крошки, добавляем к салату. Вливаем йогурт. Еще раз перемешиваем, раскладываем в небольшие порционные креманки.