Ингредиенты
-
3 шт (средние) Свекла
-
300 гр Красная фасоль
-
1 шт Лук репчатый
-
30 гр Растительное масло
-
4 ст.л. Оливковое масло
-
1 ст.л. Лимонный сок
-
По вкусу Черный перец
-
2 зубчика Чеснок
-
По вкусу Соль
-
Для украшения Петрушка
Как приготовить Свекольный хумус с фасолью
Сейчас в кулинарии столько много необычных рецептов, что глаза просто разбегаются. Но я хочу поделиться с вами новым вкусным блюдом из самых простых продуктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полной готовности около1-1.5 часа (в зависимости от размера). Готовая свекла должна легко протыкаться вилкой или ножом. |
2
Готово
|
Вареную свеклу остудить и почистить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. |
3
Готово
|
Красную фасоль промыть и сварить (можно использовать маринованную из консервной банки). |
4
Готово
|
Лук репчатый почистить, мелко нарезать. После этого обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты сложить в блендер. Добавить соль по вкусу , оливковое масло, чеснок, лимонный сок и черный перец. |
5
Готово
|
Взбить до однородной массы. |
6
Готово
|
Переложить свекольный хумус в чашечку. |
7
Готово
|
Подавать на стол, украсив сверху веточкой петрушки. |
8
Готово
|
Вкусно подавать с хлебушком. Приятного аппетита! |