Свекольный хумус с фасолью

Свекольный хумус с фасолью

Ингредиенты

Свекла - 3 шт (средние)
Красная фасоль - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 30 гр
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный перец - По вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль - По вкусу
Петрушка - Для украшения
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Этим блюдом вы сможете порадовать семью, а также удивить своих гостей. Поэтому смело начинайте готовить уже сейчас и ваши старания точно оценят должным образом.

Сейчас в кулинарии столько много необычных рецептов, что глаза просто разбегаются. Но я хочу поделиться с вами новым вкусным блюдом из самых простых продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полной готовности около1-1.5 часа (в зависимости от размера). Готовая свекла должна легко протыкаться вилкой или ножом.

Шаг 2

Вареную свеклу остудить и почистить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки.

Шаг 3

Красную фасоль промыть и сварить (можно использовать маринованную из консервной банки).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольный хумус с фасолью - шаг 4

Лук репчатый почистить, мелко нарезать. После этого обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты сложить в блендер. Добавить соль по вкусу , оливковое масло, чеснок, лимонный сок и черный перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольный хумус с фасолью - шаг 5

Взбить до однородной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольный хумус с фасолью - шаг 6

Переложить свекольный хумус в чашечку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свекольный хумус с фасолью - шаг 7

Подавать на стол, украсив сверху веточкой петрушки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свекольный хумус с фасолью - шаг 8

Вкусно подавать с хлебушком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий