0 0

Овощное рагу с говядиной и лаймом

Овощное рагу с говядиной и лаймом

Ингредиенты

Говядина - 800 грамм
Болгарский перец - 3 штуки
Белая фасоль в томатном соусе - 500 грамм
Помидоры (средние) - 6 штук
Лук - 4 головки
Чеснок - 10 зубчиков
Лайм - 1 штука
Консервированная кукуруза - 1 банка
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Специи (соль, перец, сахар) - по вкусу

Готовиться просто, быстро. Результат превосходит все ожидания. Самое вкусное и необычное овощное рагу, с экзотической ноткой во вкусе.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с говядиной и лаймом

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом овощного рагу с говядиной. Это блюдо еще никого не оставило равнодушным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем продукты, чистим лук и чеснок, нарезаем на мелкие кусочки. Жарим в глубокой сковороде (в моем случае вок) до прозрачности лука.

2
Готово

Режем говядину кубиками, добавляем к чесноку и луку, тушим минут 30-40, что бы говядина была мягкой и вкусной.

3
Готово

Пока тушится мясо, подготавливаем помидоры, делаем крестообразный разрез как показано на фото. Кладем помидоры в кастрюлю, заливаем кипятком (именно заливаем, не надо их кипятить), оставляем на 5-7 минут, затем легко снимаем с томатов кожуру. Режем помидоры на удобные квадратики и добавляем к мясу.

4
Готово

После помидор сразу добавляем белую фасоль в томатном соусе и тушим минут 10.

5
Готово

После фасоли добавляем кукурузу и болгарский перец. Тушим еще минут 10 на среднем огне. Если любите острое можно добавить пару стручков халапеньо или стручкового перца Чили.

6
Готово

И в заключении добавляем сок лайма. Если возникнет вопрос "а можно ли добавить сок лимона?" Да можно, но будет совсем не то. Сок лайма придает блюду особый аромат и вкус. Без него это было бы обычное рагу. После добавления сока ждем пока рагу перекипит, пробуем и уже на свой вкус добавляем сахар, соль и перец (лучше смесь перцев). Я всегда добавляю 1-2 столовых ложки сахара и немного смеси перцев. Еще раз пробуем, даем настояться минут 15 и подаем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий