Сочное куриное филе, тушеное с перцем и луком

Сочное куриное филе, тушеное с перцем и луком

Ингредиенты

болгарский перец красный - 460 г
филе куриное - 700 г
белый перец тонкого помола - 4 г
крепкий бульон куриный - 500 мл
арахисовое масло ароматное - 30 г
сладкий лук салатный небольшой - одна головка
соль - по вкусу
лист лавровый - 1- 2 листика
специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нарезаем куриное филе, обжариваем с овощами и яркое сытное блюдо готово! остается выбрать гарнир.

Из куриного филе, красного болгарского перца и лучка можно приготовить сытное, очень сочное и вкусное повседневное блюдо.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления:
Порционными кусками нарезать куриное филе, обжарить его в смеси из сливочного и арахисового масла на сковороде до румяности. Затем насыпать белый перец, а посолить.

Шаг 2

Влить достаточное количество куриного бульона, затем почистить лук, нашинковать кольцами, после этого очистить от семян болгарский перец и нарезать его полосками.

Шаг 3

Добавить нарезанные овощи в сковородку с куриным мясом. Добавить по вкусу специи и лавровый лист.

Шаг 4

Готовить компоненты еще двадцать минут, затем переложить их на блюдо.

Шаг 5

Полить блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий