Ингредиенты
-
300 гр филе куриное
-
30 мл масло растительное
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 шт. перец болгарский
-
1 шт. помидор
-
1 шт. кабачок молодой
-
100 мл вода
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
Как приготовить Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке
Состав нашего овощного рагу — это морковь, лук, сладкий болгарский перец, помидор. Состав мы дополнили куриным филе и молодым кабачком. На выходе блюдо получается вкусным и смачным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Охлажденное куриное филе нарезаем в форме брусков. В съемную чашу мультиварки вливаем необходимое количество растительного масла. Выставляем программу «жарка». Заготовку из куриного филе отправляем в чашу. Крышку не используем. Начинаем обжаривать, перемешиваем. Параллельно займемся измельчением овощей. |
2
Готово
|
Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь тёркой, а лук – мелкими ломтиками. Нарезку отправляем к куриным кусочкам, продолжаем обжаривание. |
3
Готово
|
Очищаем от семян сладкий болгарский перец. Нарезаем его полосками, которые сразу переправляем к ингредиентам в чашу мультиварки. |
4
Готово
|
Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Если вы используете плод уже зрелый, то нужно удалить семена. |
5
Готово
|
Помидор без шкурки измельчаем теркой или блендером. Добавляем помидорную массу в чашу мультиварки. Ингредиенты по вкусу солим и кидаем черного молотого перца. Вливаем немного кипяченой воды. Мультиварку фиксируем крышкой и ставим программу «тушение». Готовим овощное рагу 30 минут. |
6
Готово
|
Готовое овощное рагу с курицей и кабачками можно предложить с макаронами, картофельным пюре или крупяной кашей. |
7
Готово
|
Всем приятного аппетита! |