0 0

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Ингредиенты

Курица среднего размера - 1 штука
Томаты - 2-3 штуки
Паприка - 1 штука
Подсолнечное масло - 2-3 ложки
Специи - щепотка
Мука - 1 столовая ложка
Сметана - 200 граммов
Соль - 1 щепотка
Болгарский перец - 1 штука

Паприкаш - это одно из наиболее известных и любимых в нашей стране блюд венгерской кухни. Его вариаций масса, наиболее часто готовят куриный.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паприкаш из курицы

По вкусу и способу приготовления паприкаш напоминает жаркое. Идеальный вариант для того, чтобы насытиться холодным зимним обедом или ужином. Готовить его очень просто, а вкус получается бесподобный. Это очень насыщенная и пряная подлива с кусочками мяса, которые просто тают во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом чистим лук от кожуры и режем его полукольцами. Слишком мелким его делать не стоит, так как он растворяется в процессе приготовления.

2
Готово

Взять сковороду с толстым дном и на дно налить масло. Лук пассеровать до мягкого состояния и приятного золотистого оттенка.

3
Готово

Главным составным элементом блюда является паприка, ее кладут в большом количестве. Добавляют непосредственно к луку и маслу, перемешивают до полного впитывания и однородной консистенции. Помешивать нужно постоянно, чтобы блюдо не получилось комочками, отходить категорически не рекомендуется.

4
Готово

Курицу можно взять как целую, так и нарезанную порционно, некоторым нравится исключительно филе. Положить ее в сотейник

5
Готово

Тушку натереть солью и специями, оставить мариноваться на несколько минут. Вымыть и очистить болгарский перец, нарезать соломкой

6
Готово

К луку добавить перец и помидоры, залить небольшим количеством воды или свежеприготовленного бульона.

7
Готово

Когда соус закипит, тушить блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой один час. Время приготовления зависит от величины кусочков. За 10 минут до конца приготовления добавить сметану, смешанную с мукой и тушить еще 5-7 минут. Посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий