Ингредиенты
-
1 штука Курица среднего размера
-
2-3 штуки Томаты
-
1 штука Паприка
-
2-3 ложки Подсолнечное масло
-
щепотка Специи
-
1 столовая ложка Мука
-
200 граммов Сметана
-
1 щепотка Соль
-
1 штука Болгарский перец
Как приготовить Паприкаш из курицы
По вкусу и способу приготовления паприкаш напоминает жаркое. Идеальный вариант для того, чтобы насытиться холодным зимним обедом или ужином. Готовить его очень просто, а вкус получается бесподобный. Это очень насыщенная и пряная подлива с кусочками мяса, которые просто тают во рту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом чистим лук от кожуры и режем его полукольцами. Слишком мелким его делать не стоит, так как он растворяется в процессе приготовления. |
2
Готово
|
Взять сковороду с толстым дном и на дно налить масло. Лук пассеровать до мягкого состояния и приятного золотистого оттенка. |
3
Готово
|
Главным составным элементом блюда является паприка, ее кладут в большом количестве. Добавляют непосредственно к луку и маслу, перемешивают до полного впитывания и однородной консистенции. Помешивать нужно постоянно, чтобы блюдо не получилось комочками, отходить категорически не рекомендуется. |
4
Готово
|
Курицу можно взять как целую, так и нарезанную порционно, некоторым нравится исключительно филе. Положить ее в сотейник |
5
Готово
|
Тушку натереть солью и специями, оставить мариноваться на несколько минут. Вымыть и очистить болгарский перец, нарезать соломкой |
6
Готово
|
К луку добавить перец и помидоры, залить небольшим количеством воды или свежеприготовленного бульона. |
7
Готово
|
Когда соус закипит, тушить блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой один час. Время приготовления зависит от величины кусочков. За 10 минут до конца приготовления добавить сметану, смешанную с мукой и тушить еще 5-7 минут. Посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу! |