Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 головка
Куриное филе - 600 гр
Помидоры черри - 150 гр
Сметана - 2 ст.ложки
Пекинская капуста - несколько листьев
Куркума - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки
Сливки нежирные - 50 мл
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Оригинально, пикантно, ярко и очень вкусно!

Яркое вкусное блюдо из тушеной курочки с помидорами и зеленью

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 1

Почистить и меленько порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать кусочками. Забросить к луку и тушить 15 минут. (Если мясо выделило мало сока, можно добавить немного воды).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 3

Помидоры черри разрезать пополам, забросить в сковороду с мясом. Добавить нарезанные листья капусты. Заправить мясо с овощами специями. Все перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 4

Влить сливки. Тушить курицу с овощами до полной готовности мяса. Попробовать и если необходимо, добавить еще специй по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри - шаг 5

Получается очень вкусное нежное мясо с яркими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий